Паста карбонара со сливками

  1. maltsagova79

    maltsagova79 Алена

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    78

    Рецепт пасты карбонара со сливками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из макарон
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Паста карбонара со сливками
    Вкуснейшее блюдо для уютного семейного ужина
    Сегодня я хочу поделиться с Вами одним из рецептов пасты карбонара.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Тальятелле 150 гр
    • Бекон 100 гр
    • Лук репчатый 60 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Базилик 2 гр
    • Сливки жирные 250 мл
    • Яйца 2 шт.
    • Соль 4 гр
    • Пармезан 50 гр
    • Растительное масло 50 мл
    • Оливковое масло 20 мл
    • Тимьян, чабрец 1 гр
    • Вино белое 30 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ставим кипятить воду в кастрюле. Вода закипела, добавляем растительное масло и подсаливаем.
    2. Закидываем макаронные изделия, помешиваем.
    3. Пока Тальятелле варятся, наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем нарезанный лук.
    4. Добавляем тимьян.
    5. Кладём слегка раздавленный чеснок и незабываем, помешивать макароны.
    6. Добавляем бекон и продолжаем жарить. Сливаем Тальятелле в дуршлаг, но не промываем. Макароны должны быть слегка сыроватые.
    7. Я варил 8 минут.
    8. Добавляем вино и выпариваем.
    9. Убираем чеснок.
    10. Наливаем сливки и готовим до загустения соуса.
    11. Добавляем Тальятелле и продолжаем готовить ещё 1 минуту.
    12. На горячую пасту кладём желток, чтобы он заварился, и посыпаем сыром.
    13. Приятного аппетита.

    Хозяйке на заметку

    Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варк...
    Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
    Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с ...
     

    Uuwmcooe и doberman85 нравится это.
  2. ЛизаД

    ЛизаД Дубс Лиза

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пасты карбонара со сливками получилась
     
    Ритус Р и ЮляВ нравится это.