Карамельный яблочный джем

  1. Лялина Н

    Лялина Н Неля Л

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44

    Рецепт карамельного яблочного джема с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Карамельный яблочный джем
    Простой пошаговый рецепт карамельного яблочного джема домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 82 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 2 кг яблок
    • 1,2-1,5 кг сахара
    • 2 ст. л. ванильной эссенции или 1 стручок ванили
    • 2 ст. л. бренди (виски, коньяк)
    • 1,5 ст. л. лимонного сока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. Натрите на крупной терке.
    2. Натертые яблоки положите в таз для варенья (или большую широкую кастрюлю), влейте 100-150 мл воды (в зависимости от сочности яблок). Поставьте на огонь и варите до мягкости, постоянно помешивая, 20 мин. Если яблоки начинают приставать ко дну, добавьте еще немного воды, примерно 50-100 мл.
    3. Измельчите яблоки в блендере до гладкого пюре.
    4. Снова верните яблочное пюре в таз, всыпьте 200-500 гр. сахара, в зависимости от того, какой степени сладости хотите получить джем, перемешайте и поставьте на огонь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая.
    5. В это же время насыпьте 1 кг сахара в большой сотейник, влейте 75 мл воды и лимонный сок. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, дождитесь, пока сахар полностью растворится. Как только смесь закипела – перестаньте помешивать ее и удаляйте с поверхности образовавшуюся пенку. Чтобы карамелизация проходила равномернее, слегка наклоняйте сотейник из стороны в сторону. Когда карамель станет светло - коричневого цвета, снимите сотейник с огня.
    6. Готовую карамель сразу же влейте тонкой струйкой в яблочное пюре, постоянно его размешивая. Будьте осторожны, карамель горячая и будет сильно брызгаться.
    7. Добавьте в джем ванильную эссенцию (или семена ванили) и бренди и продолжайте варить, пока джем не достигнет нужной густоты, 20-30 мин.
     

    xumfriex и d_nika нравится это.
  2. alieva80

    alieva80 Алиева Зинка

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    спасибо! Беру в закладки.
     
    d_liza, Ufvoiouwe, ИраУ и 4 другим нравится это.
  3. kandaurova88

    kandaurova88 Кандаурова Алена

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    рецептик супер!!:)
     
  4. Gwolsxoo

    Gwolsxoo Мальгинова Вита

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    спасибо за рецепт
    очень люблю карамельный яблочный джем
     
  5. Oaqahuez

    Oaqahuez Галка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту карамельного яблочного джема... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Xgiepevi нравится это.
  6. Dotpukpt

    Dotpukpt Каплуновская

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали карамельный яблочный джем. Спасибо за рецепт!
     
    Xokzpaok и e_tonya нравится это.
  7. Jiwiplukb

    Jiwiplukb Нахалова Лера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить карамельный яблочный джем - очень вкусно!!!
     
    Ooodque нравится это.
  8. Fywahoueh

    Fywahoueh Левтеева Тома

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  9. Oeuenau

    Oeuenau Алена

    Регистрация:
    3 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    @Лялина Н,:) очень аппетитное фото карамельного яблочного джема