Баклажаны с мясом по-китайски

  1. Mxocquqh

    Mxocquqh Шпрингер Ариша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48

    Рецепт баклажанов с мясом по-китайски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Баклажаны с мясом по-китайски
    Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!
    Баклажаны с мясом по китайски отлично подойдут для уютного домашнего ужина в семейном кругу. Для приготовления используйте свинину, она очень гармонично сочетается с баклажанами. Так как блюдо китайское, в качестве гарнира можете отварить рис, как я впрочем и сделал. Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями. Хорошего дня!
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина — 700 Грамм
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука (желтый)
    • Соевый соус — 120 Миллилитров
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Уксус яблочный — 100 Миллилитров
    • Кунжут — По вкусу
    • Мука — 3 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Режем соломкой и обжариваем свинину.
    2. Баклажаны режем тонкими полосками.
    3. Нарежьте перец, лук и морковь.
    4. Добавляем овощи на сковороду к свинине. Выдавливаем туда же чеснок. Перемешиваем и продолжаем жарить.
    5. На другой сковороде обжарьте баклажаны.
    6. Пока баклажаны жарятся - приготовим соус. Смешайте соевый соус с уксусом, сахаром и мукой, добавьте кунжут, перемешайте.
    7. Добавляем слегка прожаренные баклажаны на сковороду к свинине и овощам, сверху вливаем чуть воды, чтобы овощи хорошо потушились. Когда вода испариться, вливаем соус и хорошенько все перемешиваем.
    8. Соус загустел. Баклажаны с мясом по китайски готовы!
     

  2. Boooefl

    Boooefl Людмила

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    rezova96 нравится это.
  3. АришаМ

    АришаМ Ариша М

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Н_Усатая нравится это.
  4. Qkoiusu

    Qkoiusu Горбатюк Полина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Aedevnumo и Буценко В нравится это.
  5. Биржева З

    Биржева З Биржева Зина

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    shulepina95 нравится это.