Рецепт баклажанов с мясом по-китайски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Китайская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 199 килокалорийКитайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу! Баклажаны с мясом по китайски отлично подойдут для уютного домашнего ужина в семейном кругу. Для приготовления используйте свинину, она очень гармонично сочетается с баклажанами. Так как блюдо китайское, в качестве гарнира можете отварить рис, как я впрочем и сделал. Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями. Хорошего дня! Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииСвинина — 700 ГраммБаклажан — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 Штука (желтый)Соевый соус — 120 МиллилитровСахар — 2 Ст. ложкиУксус яблочный — 100 МиллилитровКунжут — По вкусуМука — 3 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияРежем соломкой и обжариваем свинину.Баклажаны режем тонкими полосками.Нарежьте перец, лук и морковь.Добавляем овощи на сковороду к свинине. Выдавливаем туда же чеснок. Перемешиваем и продолжаем жарить.На другой сковороде обжарьте баклажаны.Пока баклажаны жарятся - приготовим соус. Смешайте соевый соус с уксусом, сахаром и мукой, добавьте кунжут, перемешайте.Добавляем слегка прожаренные баклажаны на сковороду к свинине и овощам, сверху вливаем чуть воды, чтобы овощи хорошо потушились. Когда вода испариться, вливаем соус и хорошенько все перемешиваем.Соус загустел. Баклажаны с мясом по китайски готовы!