Рецепт супа горохового со свининой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Украинская кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 301 килокалорийЕсли вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в его пряной версии, с дымными нотками, благодаря включению в состав копчёных свиных рёбер. Вы можете добавить дополнительные овощи. Например, лук-порей или скорцонеру, болгарский перец, которые обогатят палитру вкуса этого супа. Любисток можно заменить петрушкой или укропом, если у вас нет такой пряной зелени, но это будет блюдо уже с другим вкусом. Экспериментируйте со своими собственными сочетаниями продуктов, используя рецепт этого супа в качестве базового. Смачного! Ингредиенты на 12 порцийАджика сухая 1 щепоткаВода 5 лГорох сухой дроблёный 300 гКартофель 1000 гКорень сельдерея 60 гЛавровый лист 3 шт.Лук зелёный 6 пероЛук репчатый 1 шт.Морковь 2 шт.Пастернак 60 гПетрушка корень 60 гСвиная грудинка 600 гСвиные рёбрышки копчёные 300 гСельдерей листья свежий 1 пучокСода 1 ч. л.Соль 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияСоберём всё для горохового супа со свининой: свиную грудинку, копчёные свиные рёбрышки, сухой горох, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный, коренья (смесь петрушки, сельдерея и пастернака), любисток, соль, лавровый лист, сухую аджику, соду.Моем и режем мясо свинины на кусочки среднего размера. Морковь и коренья — в форме кубиков.Заливаем мясо (в том числе и копчёные свиные рёбра), коренья холодной водой, добавив лавровый лист. Варим, снимая пенку. Вначале у нас будет большой огонь, а после того, как вся пена снята, уменьшаем его до среднего.Пока варится бульон для супа горохового со свининой, замачиваем на 20 минут горох, добавив соду.Промываем горох и добавляем его в кипящий бульон из свинины.Нарезаем картофель и лук и, за 25 минут до окончания варки, закладываем их в суп.За 5 минут до окончания варки супа, вынимаем лавровый лист и добавляем соль, сухую аджику, нарезанную зелень (любисток и зелёный лук).Наш Суп гороховый со свининой готов! Подадим его с ржаным хлебом или сухариками, отварным яйцом и свежей зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе гороховом со свининой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супа горохового со свининой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
какой интересный рецепт супа горохового со свининой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!