Рецепт вегетарианской лазанья с баклажанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, ЛазаньяСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 443 килокалорийПростой пошаговый рецепт вегетарианской лазанья с баклажанами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 443 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийКабачки 3 штукиБаклажаны 2 штукиСыр моцарелла 500 гГотовые сухие листы лазаньи 12 гТоматный соус 1 лОливковое масло 100 гПанировочные сухари 2 столовые ложкиТертый сыр пармезан 2 столовые ложкиСоль по вкусуБазилик 1 пучокМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте моцареллу кусочками, дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и отправляйте на сковороду гриль, или обжарьте на обычной сковороде.Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте соусом. Следующий слой из баклажанов и кабачков и слой моцареллы. Продолжайте, чередуя слои, посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая оливковым маслом.Поверх последнего слоя томатного соуса нанесите смесь из пармезана и сухарей. Запекайте в течение 30 минут. Подавайте горячим.