Ливанский зеленый суп с рисом

  1. Zvaivus

    Zvaivus Калинина Эльза

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33

    Рецепт ливанского зеленого супа с рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Ливанская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ланч, Обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Ливанский зеленый суп с рисом
    Такой суп в Ливане подают весной, когда на прилавках и в огородах появляются первые ранние овощи. Иногда его делают совсем простым (и едят просто так, даже без риса – если за ним последует что-то более существенное). А иной раз готовят более праздничный вариант: с артишоками, бобами и горошком…

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 л куриного или овощного бульона
    • 100 г риса басмати
    • 2 стебля молодого лука - порея
    • 1 молодой цукини среднего размера
    • 7–9 черешков молодого сельдерея с листочками
    • 2–3 зубчика чеснока
    • сок половины лимона
    • 1 ст. л. сушеной мяты
    • соль
    • сахар

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Положите рис в сотейник, залейте большим количеством кипящей воды, посолите. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., откиньте на сито.
    2. Сельдерей нарежьте дольками толщиной около 1 см (зеленые листья отложите). Порей (всю белую часть и 3–4 см зеленой) нарежьте толстыми колечками, промойте от песка, положите в кастрюлю, добавьте сельдерей, залейте холодным бульоном. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 30 мин.
    3. Цукини разрежьте пополам, нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,7 см. Измельчите чеснок и отложенную зелень сельдерея. Добавьте рис, цукини, чеснок и сельдерей в суп. Влейте лимонный сок, посолите, добавьте сахар по вкусу (примерно 1 ч. л. или больше), готовьте 5 мин.
    4. Всыпьте мяту и готовьте под крышкой еще 5 мин. Подавайте немедленно, разлив в подогретые тарелки.

    Хозяйке на заметку

    Вы можете сделать это блюдо более сытным за счет количества риса – его можно удвоить. Сварите басмати до готовности, 18–20 мин. Разложите готовый рис по тарелкам (или пусть каждый сам положит себе столько, сколько хочет) – и залейте горячим супом.
     

    Gooeeyi и Qinbdleeo нравится это.
  2. Peoztuezw

    Peoztuezw Марианна С

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    83
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ливанский зеленый суп с рисом
     
  3. Lkrovuleo

    Lkrovuleo Кира В

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Балабанов А нравится это.