Рецепт киселя в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КиселиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 57 килокалорийПочему бы ради эксперимента не узнать, как приготовить кисель в мультиварке? Ведь полезность этого чудесного напитка не пропадет, а время значительно сэкономите Уверена, вам понравится! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииЯгоды замороженные — 200 ГраммВода — 1 ЛитрСахар — 4 Ст. ложкиКрахмал — 4 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияЭтот простой рецепт киселя в мультиварке уже прочно поселился в моей записной книжке, - так часто его просят приготовить родные! Поэтому от души советую вам тоже научиться, как приготовить кисель в мультиварке, ведь это до безобразия легко и вкусно.Первым делом размораживаем ягоды, если это необходимо, поместив их в емкость с горячей водой. Ягоды подойдут любые, главное - помнить, что если вы готовите кисель в мультиварке в домашних условиях из кустовых ягод, будь то крыжовник или смородина, то сахара нужно добавлять больше, не то кисло будет.Ягоды всыпаем в чашу мультиварки, всыпаем туда же сахар, заливаем водичкой, - и на 15 минут отправляем вариться. Режим при этом выставляем варка на пару.Тем временем можем развести крахмал в стакане чистой воды. За три минуты до готовности нашей ягодной смеси, начинаем доливать к ней воду с крахмалом небольшими порциями. Хорошо перемешиваем, - и на три минуты в мультиварку.Теперь достаем наш кисель, разливаем по формочкам, и даем настояться. Честно говоря, по классическому рецепту киселя в мультиварке настаивать его нужно целый час, но поверьте, с таким - то чудесным цветом и ароматом, он столько не выстоит!Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления киселя в мультиварке, и вы будете радовать свою семью этим напитком гораздо чаще