Рецепт творожной запеканки с клюквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 100 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожной запеканки с клюквой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 100 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийЯйцо куриное 3 штукиРассыпчатый творог 400 гМанная крупа 3 столовые ложкиСахар 3 столовые ложкиЗамороженная клюква 100 гРецепт пошагового приготовленияТворог и сахар положить в глубокое блюдо и немного размешать вилкой. После чего добавить яйца и манку, и все аккуратно перемешать до однородной массы. «Тесто» получается жидким, бежевого цвета.Добавить в блюдо замороженную клюкву и снова перемешать.Если вы решили сделать в мультиварке — режим «Выпечка/пирог», и сама мультиварка установит время. Если выпекать в духовке — температура 180 градусов, до образования румяной корочки (около 15–20 минут).Хозяйке на заметкуТворожная запеканка получается нежной, что даже во рту тает. В этой рецептуре идеально соблюдены пропорции сахара и клюквы. Поэтому получается кило-сладкая композиция, от которой сложно оторваться. А если она еще ночь постоит в холодильнике, то запеканка уплотняется и вкус холодный клюквы преображается. Сколько бы вы клюквы не положили, творог смягчает ее кислотность и получается божественно и можно приготовить перед приходом неожиданных гостей!
@Mauxeuhay, очень интересная идея! ща попробуем приготовить творожную запеканку с клюквой по этому простому рецептику.
@Mauxeuhay, спасибо за новый вариант творожной запеканки с клюквой. Нужно будет обязательно попробовать