Рецепт салата с копчёной курицей и огурцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 318 килокалорийКогда на рынках начинает появляться первая нетепличная редиска, мы недели 2 только и делаем, что едим салаты с редисом и огурцом. Но такой салат со временем начинает приедаться, и хочется чего-то новенького. На этот раз в салат с редисом я решила добавить копчёную куриную грудку, а чтобы салат был в меру калорийным, заправила его йогуртом. Получился витаминный и питательный салат. Ингредиенты на 4 порцииГорчица в зёрнах 1 ст. л.Йогурт натуральный 4 ст. л.Куриная грудка копчёная 250 гЛук зелёный 2 пероМорковь 0.5 шт.Огурцы 0.5 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРедис 4 шт.Салат айсберг 150 гСоль 0.5 ч. л.Укроп свежий 2 веточкаРецепт пошагового приготовленияДля салата понадобится копчёная куриная грудка, салат айсберг или любой другой, редис, огурец, морковь, зелёный лук, укроп, натуральный йогурт, зерновая горчица, а также соль и молотый перец.Салат айсберг порвать на кусочки.Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.Редис порезать тонкими кружками или полукружиями, в зависимости от размера. Также порезать огурец.Укроп и зелёный лук мелко порубить.Копчёное филе порезать кубиками.Сложить все ингредиенты в салатник.Приготовить заправку, соединив натуральный без добавок йогурт и зерновую горчицу, и добавить по вкусу соль и молотый перец.Заправить салат получившимся соусом и хорошо перемешать его. Если будете делать салат на праздничное застолье, то заправлять его лучше перед подачей.
Отличный вариант приготовления салата с копчёной курицей и огурцом. Обязательно воспользуешься рецептом!