Рецепт черничной пасты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 93 килокалорийОчень полезная черника хороша в любом виде. Рекомендую вам рецепт приготовления в домашних условиях черничной пасты. Для приготовления черничной пасты предлагаю разбавить ягоду яблоками. Берем кисло-сладкие, если ягода сама спелая и сладкая (и наоборот). Пасту удобно хранить в контейнере в холодильнике. Очень вкусно с йогуртом или другими фруктами. Про полезные свойства черники я вообще молчу - про них можно говорить и говорить! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийЯблоки — 250 ГраммЧерника — 100 ГраммВода — По вкусуСахар — 0,5 СтаканаКрупа манная — 0,5 СтаканаРецепт пошагового приготовленияЯблоки режем тонко (от кожуры можете избавиться).Залейте водой и отварите до готовности. Потом протираем через сито.Чернику размять, добавить немного воды и через марлю выдавить сок.Отжатые ягоды залейте водой и проварите минут 5.Затем отвар процедить, добавить сок черники, протертые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10 мин.Подавать можно с целыми ягодами черники или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!