Рецепт пряного салата с курицей и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 153 килокалорийОчень свежий и необычный салат со множеством специй легко трансформируется в начинку для тако, если завернуть его в лепешку из кукурузной или пшеничной муки. Ингредиенты на 1 порцияКуриное филе 4 шт.Капуста красная 1/1, среднего кочанаПерец сладкий желтый 1 шт.Помидоры черри 10 шт.Лимон 1/1, шт.Петрушка и/или кинза небольшой пучокМасло оливковое 4 ст. л.Паприка 2 ч. л.Тмин 1 ч. л.Перец черный 1/1, ч. л.Сахар коричневый 1/1, ч. л.Соль по вкусуГреческий йогурт 2 ст. л.Лепешки (по желанию) 4 штРецепт пошагового приготовленияПодготовить смесь специй. Смешать паприку, тмин, черный перец, соль и коричневый сахар. Куриное филе слегка смазать оливковым маслом и посыпать специями. Убрать в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь), чтобы курица замариновалась.В сковороде в оливковым маслом пожарить куриное филе на среднем огне и добавить сок половины лимона. Снять курицу с плиты и нарезать кубиками.Нашинковать капусту и зелень, сладкий перец нарезать кубиками. Выложить на тарелку (или теплую лепешку) капусту и перец, добавить разрезанные пополам помидоры черри и курицу. Посыпать зеленью и в качестве заправки использовать греческий йогурт.
@ksyusham, умничка! Какой аппетитный рецептик пряного салата с курицей и овощами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!