Рецепт соуса для спагетти с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 273 килокалорийЛюбой гарнир станет еще вкуснее, если подать его с соусом. Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса для спагетти с курицей, который превратит обычные макароны в настоящее ресторанное блюдо. Чаще всего соус для спагетти с курицей в домашних условиях готовят на основе помидоров или томатного соуса. Предлагаю не менее вкусный вариант, который отлично сочетается с любыми видами макарон и довольно прост в приготовлении. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииСливочное масло — 50 ГраммМука — 4 Ст. ложкиМолоко — 100 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаМускатный орех — 1 ЩепоткаБульон — 50 МиллилитровБелый перец — 1 ЩепоткаКурица — 300 ГраммСпагетти — 300 ГраммГрибы — 150 Грамм (по желанию)Растительное масло — 1-2 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления соуса для спагетти с курицей следует начать с подготовки основных ингредиентов блюда. Курицу или филе вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками.На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его как следует. Отправить туда курицу и обжарить до готовности. В процессе приготовления посолить по вкусу и при желании поперчить. Также отлично подойдут сюда грибы (добавлять можно по желанию). Их нужно вымыть, очистить и отправить на сковороду вместе с курицей.Пока готовится курица можно приступить непосредственно к соусу. На отдельную сковороду отправить сливочное масло и как следует его растопить.Всыпать к маслу муку и, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета.Молоко необходимо нагреть и довести до кипения. Постепенно вливать молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки. При желании молоко можно заменить сливками.В соус также небольшими порциями необходимо ввести бульон (желательно куриный) и варить его на медленном огне, пока он не загустеет и не станет однородным.В кипящую подсоленную воду с добавлением небольшого количества растительного масла отправить спагетти. Варить на 1 минуту, чем указано на упаковке. Когда соус начнет густеть, его можно снять с огня и добавить соль, перец, мускатный орех.Готовую курицу отправить в соус и тщательно перемешать. Спагетти можно подавать отдельно или также соединив с соусом. Подавать соус для спагетти с курицей в домашних условиях присыпав свежей зеленью и при желании тертым сыром.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса для спагетти с курицей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!