Рецепт пресных булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 95 килокалорийПростой пошаговый рецепт пресных булочек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 53. Блюдо содержит всего 95 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМука с разрыхлителем 250 гСоль щепоткаСливочное масло 30 гМолоко 130 млДжем по вкусуВзбитые сливки по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом противень. Просейте муку и соль в миску, добавьте нарезанное масло и перемешайте руками.2. Сделайте в центре отверстие и добавьте 125 мл молока и 3 столовые ложки воды. Хорошо вымесите, добавив по необходимости еще жидкости.3. Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой с разрыхлителем и вымешивайте некоторое время. Раскатайте тесто толщиной 1-2 см.4. Формочкой вырежьте из теста кружки6 диаметром 5 см и переложите на противень. Сверху смажьте маслом и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Подавайте с джемом и сливками.
Пресные булочки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию