Рецепт салата с курицей и кальмарами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 170 килокалорийРасскажу, как сделать салат с курицей и кальмарами. Наверняка многие не догадываются, насколько же это удачное сочетание - свежие овощи, курица и кальмары! Попробуйте, это просто и невероятно вкусно! Это очень простой рецепт салата с курицей и кальмарами, так что не бойтесь громкого названия, несмотря на то, что дары моря у нас на столах - все еще диковинка, на самом деле кушать их важно и нужно, они очень полезны. Да и классический салат с овощами и курицей кальмары сразу превращают в настоящий шедевр! Попробуйте и убедитесь! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 30 порцийКальмары — 100 ГраммКурица — 100 ГраммКапуста пекинская — 100 ГраммТоматы — 2 ШтукиЯблоко — 1 ШтукаСпеции — По вкусуСметана — По вкусу (или несладкий йогурт)Рецепт пошагового приготовления1. Курицу отварим и остудим. Кальмары опускаем в кипящую воду, держим 2 минуты после закипания, вылавливаем, остудим, снимаем пленки и нарежем соломкой.2. Дальше нарезаем остывшую курицу кубиками, кальмары - соломкой, овощи и яблоко - произвольно. Складываем все в салатницу.3. Заправляем йогуртом или сметаной, соль - по вкусу. Перемешаем.4. Немного охладим - и можно подавать!