Рецепт холодного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 578 килокалорийПростой пошаговый рецепт холодного торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 578 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийСметана 1 столовая ложкаМолоко 1 стаканСахар 2 стаканаВанильный сахар 10 гЖелатин 150 гПеченье 500 гАрахис 100 гИзюм 100 гШоколад 1 штукаРецепт пошагового приготовленияЖелатин растворить в теплом молоке. Сахар (и ванильный тоже) развести в сметане до полного его растворения. Смешать в форме сметану, желатин, покрошенное печенье (лучше взять сухое, без сахара, типа крекер), промытый изюм, жареный арахис и поставить на полчаса в холодильник.Когда масса немного загустеет, хорошенько вымешать и снова в холодильник.Через 1,5–2,5 часа масса должна полностью застыть. Форму опустить в горячую воду, края массы подрезть тонким ножом и торт перевернуть на блюдо, подходящее по размеру. Сверху торт залить растопленным молочным шоколадом.
какой интересный рецепт холодного торта и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Доброго! Сегодня приготовила холодный торт по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.