Рецепт кукурузных бискотти с грецким орехом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 373 килокалорийПростой пошаговый рецепт кукурузных бискотти с грецким орехом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 373 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 210 гСахар 200 гПолента 70 гПекарский порошок 1 чайная ложкаСоль ¼ чайной ложкиЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 55 гГрецкие орехи 100 гЛимоны 1 штукаРецепт пошагового приготовленияВ глубокой миске смешайте поленту, просеянную муку, соль, сахар и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее яйца и растопленное масло, добавьте цедру 1 лимона и орехи и вымесите липкое тесто. Разделите тесто на две части, каждую скатайте в шар, а каждый шар в колбаску длиной 33 см на присыпленной мукой поверхности. Перенесите колбаски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, положите их так, чтобы между ними было внушительное расстояние. Отправьте противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут, после чего выньте и оставьте остывать на 10 минут.Нарежьте печенье относительно тонкими (1 см) продольными палочками, переверните бискотти на один бок и отправьте в духовку еще на 20 минут (температуру на этом этапе понизьте до 120 градусов).Выньте печенье, переверните на другой бок и верните в духовку еще на 10–20 минут. Выньте, полностью остудите и угощайте домашних либо угощайтесь сами.Хозяйке на заметкуВыход: примерно 50 печений.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кукурузных бискотти с грецким орехом ещё не пробовала
Очень аппетитно! Забрала рецептик кукурузных бискотти с грецким орехом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Именно кукурузные бискотти с грецким орехом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.