Бисквитный торт с сгущенкой вареной

  1. Лиза_А

    Лиза_А Лиза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    64

    Рецепт бисквитного торта с сгущенкой вареной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 ч 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Бисквитный торт с сгущенкой вареной
    Бисквитный, фруктовый тортик, который очень порадует ваших любимых!
    Красиво. Вкусно. Празднично.
    Очень вкусный, сочный торт с вареной сгущенкой.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для карамельного коржа:
    • Яичные желтки 4 шт.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Вареное сгущенное молоко (0.5 банки) 100 гр
    • Сметана 1 стак. (200 мл)
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 чайн. л.
    • Ванилин (на кончике ножа) по вкусу
    • Для шоколадного коржа:
    • Яичные желтки 4 шт.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Вареное сгущенное молоко (0.5 банки) 100 гр
    • Сметана 1 стак. (200 мл)
    • Мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Какао - порошок 2 стол. л.
    • Сода пищевая (гашёная уксусом) 1 чайн. л.
    • Ванилин (на кончике ножа) по вкусу
    • Для пропитки:
    • Сироп (малиновый) 3 стол. л.
    • Вода 3 стол. л.
    • Для начинки:
    • Ананасы (0.5 банки, консервированные) 100 гр
    • Клубника (замороженная) 100 гр
    • Для сметанного крема:
    • Сметана 5 стол. л.
    • Сахар 100 гр
    • Для глазури:
    • Сметана 5 стол. л.
    • Сахар 50 гр
    • Сгущённое молоко (0.5 банки) 100 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Для украшения:
    • Мандарины 5 шт.
    • Смородина (красная) 19 шт.
    • Кокосовая стружка (1 упаковка, крупная) 100 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца с сахаром
    2. Вареная сгущенка
    3. Перемешать со сметаной
    4. Добавить муку
    5. Форму выложить бумагой
    6. Карамельный бисквит в форме
    7. Готовый карамельный бисквит
    8. К яйцам добавить сахар
    9. Яйца с сахаром
    10. Добавить сгущеное молоко
    11. Добавить сметану
    12. Добавить какао
    13. Вмешать погашеную соду
    14. Добавить муку
    15. Шоколадный бисквит
    16. Готовый шоколадный бисквит
    17. Малиновый сироп
    18. Нижняя часть карамельного коржа
    19. Пропитка малиновым сиропом
    20. Пропитка сметанным кремом
    21. Ананасы
    22. Глазурь
    23. Торт в глазури
    24. Мандарины
    25. Красная смородина с мандаринами
    26. Обсыпать бока миндалем
    27. Готовый торт
    28. Сначала выпекаем карамельный бисквит.
    29. Желтки перемешать с сахаром и ванилином.
    30. Добавить вареную сгущенку, хорошо все перемешать.
    31. Добавить сметану. Перемешать.
    32. Соду погасить уксусом. Очень осторожно и быстро перемешать.
    33. Муку просеять и быстро, аккуратно вмешать в тесто.
    34. Форму выложить пекарской бумагой.
    35. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 30 минут.
    36. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
    37. В мультиварке бисквит выпекать 65 минут. После сигнала оставить на подогреве на 20 минут.
    38. Готовый бисквит выложить на дышащую поверхность и остудить.
    39. Теперь выпекаем шоколадный бисквит.
    40. Желтки перемешать с сахаром и ванилином.
    41. Добавить сгущеное молоко, хорошо все перемешать.
    42. Добавить сметану. Перемешать.
    43. Всыпать какао. Хорошо перемешать.
    44. Соду погасить уксусом. Очень осторожно и быстро перемешать.
    45. Муку просеять и быстро, аккуратно вмешать в тесто.
    46. Тесто вылить в форму, проложенную пекарской бумагой. Я выпекала шоколадный бисквит без бумаги и пожалела. Бисквит очень нежный, вынимать его из формы оказалось затруднительно. С бумагой это было сделать проще.
    47. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 30 минут.
    48. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
    49. В мультиварке бисквит выпекать 65 минут. После сигнала оставить на подогреве на 20 минут.
    50. Готовый бисквит выложить на дышащую поверхность и остудить.
    51. Сделать сметанный крем: сметану взбить с сахаром.
    52. Оба бисквита разрезать вдоль на два коржа.
    53. Нижнюю часть карамельного коржа положить на блюдо, пропитать малиновым сиропом, разведенным с водой. Смазать сметанным кремом.
    54. Накрыть нижней половиной шоколадного бисквита.
    55. Пропитать корж ананасовым сиропом.
    56. Выложить половинки ананасов.
    57. Накрыть верхней половиной шоколадного бисквита.
    58. Пропитать корж сметанным кремом.
    59. Выложить нарезанную мелко замороженную клубнику. Клубника, размораживаясь, дополнительно пропитает корж.
    60. Накрыть верхним карамельным коржом.
    61. Оставить торт пропитываться.
    62. Сделать глазурь и поставить в холодильник на полчаса, чтобы она загустела.
    63. Покрыть торт глазурью и поставить его в холодильник.
    64. Через час - полтора, когда глазурь на торте застынет, украсить торт дольками мандарина. В центр каждого мандаринового цветка положить ягодку красной смородины.
    65. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
    Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаков...
    Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез тор...
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
    Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
    Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торт...
     

    kisilitsa96 и Uyhbhwwmv нравится это.
  2. Euyszdiou

    Euyszdiou Дегусар

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бисквитного торта с сгущенкой вареной ещё не пробовала:D
     
    С_Петроченкова нравится это.
  3. kurmaz88

    kurmaz88 Курмаз Валя

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Bgivodiae и Snailkioy нравится это.
  4. reidina95

    reidina95 Рейдина Эмма

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Доброго!
    Сегодня приготовила бисквитный торт с сгущенкой вареной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    glaoiotx нравится это.
  5. О_Ужик

    О_Ужик Ужик Оля

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Надо попробовать
     
    Ovoimhoao нравится это.
  6. yelzae

    yelzae Ермолович

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    кстати, когда я первый раз попробовала бисквитный торт с сгущенкой вареной, подумала:
     
    veixlokre и k_manya нравится это.
  7. fuoeiooso

    fuoeiooso New Member

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  8. Oemooym

    Oemooym Гришечко Тася

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Nbojqoo нравится это.