Рецепт сливочного мороженого с перцем с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 4 часа 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 561 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутСложность рецепта: Очень простой рецептТип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеПростой пошаговый рецепт сливочного мороженого с перцем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 561 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСливки 35%-ные ½ лСахар 100 гЯичный желток 3 штукиСмесь перцев ¼ чайной ложкиРецепт пошагового приготовления1. Сливки довести до кипения, но не кипятить.2. Желтки взбить с сахаром в светлую однородную массу.3. Сливки слегка остудить, добавить в них желтки с сахаром и прогреть, непрерывно помешивая деревянной ложкой.4. Всыпать свежемолотую смесь перцев, перемешать, остудить и отправить на несколько часов в морозилку.5. Перемешивать каждый час деревянной ложкой, чтобы мороженое получилось однородным и рыхлым.