Рецепт острого ягодного соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, На скорую руку, Полезно и вкусноВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 52 килокалорийНеобыкновенно вкусный острый ягодный соус, который отлично подойдет к холодному мясу, птице или овощам. Готовится быстро и просто. Ингредиенты на 6 порцийЯгоды свежие ассорти (у меня - черная смородина, вишня, шелковица) — 120 гВино красное десертное — 80 млСоус соевый — 1,5 ст. л.Кетчуп острый — 1 ч. л.Чеснок — 1-2 зуб.Перец черный молотый — 1/1, ч. л.Перец красный молотый (по вкусу)Сахар (щепотка)Рецепт пошагового приготовленияЯгоды поместить в небольшую кастрюльку или сотейник. Залить красным десертным вином.Проварить ягоды в вине на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая ложкой.Протереть готовые ягоды через мелкое сито.Добавить в ягодную массу кетчуп, перец черный и красный молотый, соевый соус, чуточку сахара (по - желанию) и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать до однородности.Поместить готовый, вкуснейший острый ягодный соус в холодильник на 3-4 часа. Подавать к холодному мясу, птице, а также к овощам (свежим или овощам - гриль). Мне нравится такой соус кушать даже с шашлыком. Очень вкусно, попробуйте обязательно! Приятного аппетита!
@Oguojecuk, очень интересная идея! ща попробуем приготовить острый ягодный соус по этому простому рецептику.