Рецепт макарон с курицей в сырном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 140 килокалорийПростой пошаговый рецепт макарон с курицей в сырном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 140 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМакароны 100 г.Куриное филе 150 г.Сыр плавленый 50 г.Соевый соус 0.25 стак.Вода 0.75 стак.Сметана 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияДля приготовления макарон с курицей в сырном соусе нам понадобится следующий список продуктов: любые макароны по вашему вкусу, филе куриной грудки (без кожи), плавленный сыр в ванночке, типа «Виолы», немного сметаны, соевый соус, соль, приправы и вода. Приготовление начинаем с куриного мяса - промываем его и замачиваем в соевом соусе, немного разбавленным водой (так мясо в итоге получится мягче, иначе мясо грудки может быть суховато). Оставляем мясо в таком виде на часок. Макароны отвариваем до готовности, в процессе добавляем соль. Откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь воде.После этого мясо извлекаем из жидкости, промокаем чистой салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.Затем выкладываем кусочки грудки на сухую, хорошо разогретую сковороду и на сильном огне быстро обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.Когда мясо обжарится, добавляем к нему немного сметаны и воды. Доводим до кипения. Добавляем немного черного молотого перца (ну или те приправы которые вы любите - сушеный базилик очень хорошо подходит, а можно просто добавить готовую приправу для курицы).Далее нам потребуется сыр. Плавленный сыр стоит выбирать качественный, дешевый сыр может не подойти. Вместо плавленного сыра в ванночке можно использовать плавленный сыр брусочком из серии Для супа - такой сыр тоже хорошо растворяется и подходит для соуса.Добавляем плавленный сыр к содержимому сковороды.Перемешиваем, даем еще раз закипеть и убавляем огонь.На слабом огне готовим до тех пор, пока соус не станет однородным и достаточно густым (по времени это совсем недолго - ну минут пять - семь).После этого добавляем в сковороду отваренные макароны. Все хорошо перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и на самом медленном огне томим блюдо еще несколько минут, чтобы макароны как следует пропитались сырным соусом.Подаем макароны с курицей в сырном соусе сразу же, в горячем виде. Кусочки мясо получаются нежнейшие, а хорошо пропитанные соусом макароны - очень вкусные. Блюдо несложное, быстрое в приготовлении, но вполне достойное для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о макаронах с курицей в сырном соусе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!