Рецепт говяжьих стейков с лимонным соком и травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Американская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 631 килокалорийПростой пошаговый рецепт говяжьих стейков с лимонным соком и травами американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 631 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСоль ¾ чайной ложкиМолотый черный перец ½ чайной ложкиОрегано 2 столовые ложкиГовяжья вырезка 700 гОливковое масло 5 столовых ложекРубленая петрушка 2 столовые ложкиЧеснок 3 зубчикаЛимонный сок 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияСтейки из говяжей вырезки посыпать солью и перцем и обжарить с обеих сторон на оливковом масле в неглубокой сковороде на умеренно сильном огне примерно 5-7 минут.Пока стейки готовятся, смешать для соуса в блендере крупно порубленную петрушку и орегано со свежим лимонным соком, мелко нарезанным чесноком, 4 ложками оливкового масла, солью (1/1, чайной ложки) и черным перцем (1/1, чайной ложки).Готовые стейки выложить на тарелки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут.Подавать с приготовленным соусом из трав и лимонного сока.