Рецепт запеченных куриных окорочка с лимоном и мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, На Новый годВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 266 килокалорийЗапеченные куриные окорочка с лимоном и мятой- вкусное, ароматное горячее блюдо, которое отлично подойдет, как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.Готовится оно довольно просто. Попробуйте приготовить курицу по этому рецепту к новогоднему столу, уверена, вам понравится! Ингредиенты на 5 порцийКуриный окорочок — 2 штСоль — по вкусуПерец черный (мельница) — по вкусуОстрый перец (мельница) — по вкусуМята (сушеная) — 1 ч. л.Сок половины лимонаЛимонная цедра — 0,75 ч. л.Чеснок — 1 зуб.Рецепт пошагового приготовленияОкорочка разрезать на 2 части.Посыпать куски курицы солью, острым и черным перцем, мятой.Сложить в подходящую по размеру посуду. Выдавить сок половины лимона. Добавить лимонную цедру и порезанный чеснок. Перемешать и оставить на 2-3 часа мариноваться.Сложить в форму для запекания. Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности.Приятного аппетита!
готовила запеченных куриных окорочка с лимоном и мятой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта