Свекольник горячий с мясом

  1. Денис_Т

    Денис_Т Туровский Денис

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44

    Рецепт свекольника горячего с мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Свекольник
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Свекольник горячий с мясом
    Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом.
    Горячий свекольник с мясом отлично вас насытит. Я готовила его на основе куриного филе, чтобы не утежелять бульон, а вы можете готовить его на любом мясе. Отличный бульон для данного свекольника получается на основе говядины. В случае использования этого мяса бульон нужно варить не менее полутора часов. Очень вкусно есть такой суп с черным хлебом.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное филе — 1 Штук
    • Свекла — 2-3 Штук (средние)
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
    • Соль и специи — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Сметана — По вкусу (при подаче)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Я предлагаю нетрадиционный горячий свекольник с мясом курицы, который станет отличным первым блюдом на обед для всей семьи. Для бульона я решила взять обычное куриное филе, чтобы свекольник получился легким и не жирным. Отвариваем куриное филе до готовности, вынимает его и режем на небольшие кусочки.
    2. 2. Предварительно нужно нашинковать свеклу. Я делаю это специальным приспособлением, чтобы получить тонкую и ровную соломку. Отправляем свеклу тушиться на растительном масле.
    3. 3. Очистите лук и морковь, мелко их нарежьте. Морковь можно натереть. Обжариваем лук и морковь на масле, в конце добавляем томатную пасту.
    4. 4. Отправляем свеклу в бульон и провариваем около 25 минут. Затем добавляем туда поджарку из лука и моркови, солим и перчим по вкусу. Еще через 20 минут положите в суп нарезанную курицу.
    5. 5. Чем дольше варить свекольник, тем больше он будет похож на борщ. Холодный свекольник не меняет своего цвета и остается насыщенным, а в данном случае цвет станет более красным, поскольку цвет свеклы «вываривается». Бросаем нашинкованный картофель и варим до его готовности.
    6. 6. Когда картофель приготовится, дайте настояться свекольнику. Должно пройти 10-15 минут. После этого его можно подавать с зеленью и сметаной к столу в горячем виде.
     

    Uuzkpotbq нравится это.
  2. novotutova88

    novotutova88 Новотутова София

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    42
    Рецепт свекольника горячего с мясом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Р_Гапочка

    Р_Гапочка Гапочка

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Uoowaeqa

    Uoowaeqa Ириша Б

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Azideob

    Azideob Радичева Анна

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Zulrzanw нравится это.
  6. Берестнева А

    Берестнева А Берестнева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    60
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    nastasyac и Ooqaifduu нравится это.
  7. lankova89

    lankova89 Светлана Л

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    25
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото свекольника горячего с мясом очень аппетитно выглядит!!!
     
    Etuveeqi, Грибанова М и ioeukx нравится это.