Тушеные овощи с тофу

  1. Зинка_К

    Зинка_К Кудрявцева Зинка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71

    Рецепт тушеных овощей с тофу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Тушеные овощи с тофу
    Простой пошаговый рецепт тушеных овощей с тофу вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 125 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вешенки 150 г.
    • Помидор 200 г.
    • Фасоль консервированная 100 г.
    • Сыр тофу 100 г.
    • Капуста цветная 100 г.
    • Асафетида молотая 1 ч. ложк
    • Семена льна 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Розовая соль 3 г.
    • Картофель 200 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый, легкий и удивительно вкусный рецепт тушеных овощей с соевым сыром тофу. Своего рода секретным ингредиентом здесь выступает приправа асафетида, которая придаст овощам особый аромат и вкус. Семена льна сделают блюдо еще более полезным. В зависимости от предпочтений овощи можно заменять. Итак, какие продукты понадобятся.
    2. Сначала нужно подготовить картошку. Подойдет как молодая, так и обычная картошка. Тщательно промыть картофель под проточной водой, с молодой картошки можно и не счищать кожуру. Некрупно нарезать картофель.
    3. Прогреть сковороду на среднем огне. Залить подсолнечное масло. Когда масло прогреется, выложить асафетиду и прожарить ее в масле в течение 30 секунд (при прожаривании асафетида утратит неприятный запах).
    4. Мелко нарезать промытые вешенки. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
    5. Выложить в сковородку картошку и капусту, перемешать. Тушить в течение 5 минут.
    6. Пока тушатся овощи, нарезать помидоры (шкурку можно не снимать). Тофу нарезать на кубики.
    7. Выложить в сковороду помидоры, вешенки и тофу. Перемешать, посолить. Накрыть сковородку крышкой и готовить в течение 10 минут.
    8. Добавить к овощам консервированную фасоль и семена льна, тщательно перемешать.
    9. Тушить овощи еще около 10 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими.
    10. Готовые овощи с тофу снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.
    11. Подавать тушеные овощи горячие со сметаной или базарными сливками. Приятного аппетита!
     

    Leohaul, Adqkoja, ТомараБ и ещё 1-му нравится это.
  2. Waiepoi

    Waiepoi Карика Танечка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Gxcaqjo

    Gxcaqjo Вера И

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Т_Молоткова

    Т_Молоткова Танюша М

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Отличный рецепт:)
    Обожаю тушеные овощи с тофу
     
    Фанковская Л нравится это.
  5. naidenova95

    naidenova95 Галя Н

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    тушеные овощи с тофу прелесть, спасибо за рецепт
     
    ЗинкаЗ и Е_Литуновская нравится это.
  6. keoruo

    keoruo New Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. Umikaub

    Umikaub Алеся Е

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Надо попробовать приготовить тушеные овощи с тофу
     
  8. Firhtlur

    Firhtlur Микитко Галя

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.