Рецепт рогаликов на сметане с грецким орехом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 407 килокалорийПростой пошаговый рецепт рогаликов на сметане с грецким орехом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 407 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 150 г.Масло сливочное 30 г.Яичный желток 1 шт.Сахар 50 г.Сметана 2 ст. ложкСахарная пудра 10 г.Грецкий орех 50 г.Рецепт пошагового приготовленияРогалики на сметане с грецким орехом - невероятно вкусный десерт. Тесто замешивается легко и быстро, получается оно нежным и рассыпчатым, а вот начинку можно подобрать по своему усмотрению. Сегодня предлагаю поделиться с вами рецептом рогаликов с грецким орехом. На сегодня пожалуй это один из самых востребованных рецептов в моей семье. Начнем мы с замеса теста. В первую очередь необходимо растопить сливочное масло. Способов много (в микроволновке, на водяной бане) либо просто в сотейнике с толстым дном на плите. Как только масло растопится, снимаем сотейник с плиты и даем маслу немного остыть.А пока в отдельной глубокой миске взбиваем желток с 30 гр сахара. Яичная смесь должна побелеть и слегка увеличиться в объеме.Всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, сметану и остывшее сливочное масло.Замешиваем тесто. Оно может немного липнуть к рукам, но при этом будет достаточно плотным по консистенции. Формируем шар из теста, накрываем его кухонным полотенцем и даем ему немного остыть.Ну а пока можно заняться начинкой. Орехи необходимо слегка порубить и перемешать с оставшимся сахаром. Начинка готова.К тому времени тесто наше отдохнуло. Делим его на равные части и раскатываем круг толщиной 5 мм. Чтобы круг получился идеально ровным можно воспользоваться трафаретом. Далее делим его на 8 ровных частей.Выкладываем начинку и сворачиваем треугольники в рогалики.Выпекать будем 15-20 минут при температуре 175 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, температуру можно немного уменьшить.На выходе у вас должны получится подрумянившиеся рогалики.Дожидаемся когда рогалики остынут, обсыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита.
@linyuk79, спасибо за новый вариант рогаликов на сметане с грецким орехом. Нужно будет обязательно попробовать