Цукотто

  1. Бражникова П

    Бражникова П Бражникова Полли

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45

    Рецепт цукотто с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Торты и пирожные
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Цукотто
    Этим рецептом, как и рецептом Шоколадного торта с лимонным кремом, со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо! Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом. Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму. Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений. Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим. Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

    Ингредиенты на 6 порций

    • корж:
    • 2 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 120 г сахара
    • 20 г какао
    • 100 г муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • Для начинки:
    • 300 мл сливок 33–35%
    • 100 г сахарной пудры (или сахара)
    • 50 г миндаля
    • 250 г вишни
    • 50 г шоколада (темного или молочного)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель.
    2. Добавить масло, перемешать.
    3. Добавить сахар, перемешать.
    4. Яйца взбить.
    5. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
    6. Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
    7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут. Готовый корж остудить.
    8. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
    9. Круг убрать в сторону.
    10. Миску застелить пищевой пленкой.
    11. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
    12. Готовим крем. Орехи измельчить.
    13. Шоколад мелко порубить.
    14. Сливки взбить с сахарной пудрой.
    15. Добавить орехи, перемешать.
    16. Добавить шоколад, перемешать.
    17. Добавить вишню.
    18. Перемешать.
    19. Выложить крем в миску с коржом.
    20. Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
    21. Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
    22. Приятного аппетита!
     

    k_svetlana нравится это.
  2. Oeeyhgv

    Oeeyhgv Широких

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Fauauza, davidovich91 и Xuqdeig нравится это.
  3. Syjyeoui

    Syjyeoui Варкулевич Нюта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    я слабо разбираюсь в цукотто, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Лукьянченко А нравится это.
  4. Cqnntav

    Cqnntav Бибик Полина

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    спасибо за отличный рецепт!
     
    fedina88 и Валеева С нравится это.
  5. Э_Куленич

    Э_Куленич Куленич

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    ladam, Fpjdowoa, sekun83 и ещё 1-му нравится это.
  6. Uiowtwxi

    Uiowtwxi Скакун Алена

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Красиво, вкусно, класс просто!