Рецепт цукотто с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Торты и пирожныеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 310 килокалорийЭтим рецептом, как и рецептом Шоколадного торта с лимонным кремом, со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо! Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом. Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму. Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений. Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим. Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты на 6 порцийкорж:2 яйца100 г сливочного масла120 г сахара20 г какао100 г муки2 ч. л. разрыхлителяДля начинки:300 мл сливок 33–35%100 г сахарной пудры (или сахара)50 г миндаля250 г вишни50 г шоколада (темного или молочного)Рецепт пошагового приготовленияГотовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель.Добавить масло, перемешать.Добавить сахар, перемешать.Яйца взбить.Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут. Готовый корж остудить.Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.Круг убрать в сторону.Миску застелить пищевой пленкой.Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.Готовим крем. Орехи измельчить.Шоколад мелко порубить.Сливки взбить с сахарной пудрой.Добавить орехи, перемешать.Добавить шоколад, перемешать.Добавить вишню.Перемешать.Выложить крем в миску с коржом.Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.Приятного аппетита!