Рецепт котлет в сливочно-сырном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 469 килокалорийПростой пошаговый рецепт котлет в сливочно-сырном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 469 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийФарш 500 гЯйцо куриное 1 штукаБелый хлеб 2 кускаМолоко 200 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСливочное масло 50 гПрованские травы по вкусуТвердый сыр 50 гПшеничная мука 30 гТертый сыр 200 гСметана 2 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗамочить хлеб в молоке (обратите внимание: в ингредиентах указано кол - во молока для соуса, а не для хлеба) и оставьте на 3-5 минут.Фарш (куриный, свиной или говяжий) смешайте с яйцом, размоченном хлебом, солью, чесноко и перцем. Вымесите до однородного состояния.Сформируйте из готового фарша котлеты, в центр котлет положите по кусочку сливочного масла и твердого сыра (небольшие кубики по 0,5-1 см). Обвалять в муке. Получается около 12 небольших шариков.Обжарьте котлеты с двух сторон до корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).Для соуса смешайте молоко, сметану, соль, перец, прованские травы, тертый сыр и небольшой кусочек растопленного сливочного масла (обратите внимание: молоко и сметану можно заменить сливками).Обжаренные котлеты выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить соусом.Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 200-220 градусах.Примечание: готовому блюду желательно дать настояться в выключенной духовке полчаса - час, чтобы соус окончательно загустел.Хозяйке на заметкуПриятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила котлеты в сливочно-сырном соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Именно котлеты в сливочно-сырном соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.