Котлеты в сливочно-сырном соусе

  1. f_lidiya

    f_lidiya Фескина Лидия

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42

    Рецепт котлет в сливочно-сырном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 469 килокалорий

    Котлеты в сливочно-сырном соусе
    Простой пошаговый рецепт котлет в сливочно-сырном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 469 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш 500 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Белый хлеб 2 куска
    • Молоко 200 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сливочное масло 50 г
    • Прованские травы по вкусу
    • Твердый сыр 50 г
    • Пшеничная мука 30 г
    • Тертый сыр 200 г
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Молотый сушеный чеснок по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замочить хлеб в молоке (обратите внимание: в ингредиентах указано кол - во молока для соуса, а не для хлеба) и оставьте на 3-5 минут.
    2. Фарш (куриный, свиной или говяжий) смешайте с яйцом, размоченном хлебом, солью, чесноко и перцем. Вымесите до однородного состояния.
    3. Сформируйте из готового фарша котлеты, в центр котлет положите по кусочку сливочного масла и твердого сыра (небольшие кубики по 0,5-1 см). Обвалять в муке. Получается около 12 небольших шариков.
    4. Обжарьте котлеты с двух сторон до корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).
    5. Для соуса смешайте молоко, сметану, соль, перец, прованские травы, тертый сыр и небольшой кусочек растопленного сливочного масла (обратите внимание: молоко и сметану можно заменить сливками).
    6. Обжаренные котлеты выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить соусом.
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 200-220 градусах.
    8. Примечание: готовому блюду желательно дать настояться в выключенной духовке полчаса - час, чтобы соус окончательно загустел.

    Хозяйке на заметку

    Приятного аппетита!
     

    Майя_Ч и veuoi нравится это.
  2. zagvozdkina97

    zagvozdkina97 Соня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    спасибочки f_lidiya
    попробуем обязательно
     
    Лесничук А нравится это.
  3. b_antonina

    b_antonina Бернар Антонина

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Iiaapui нравится это.
  4. Лысова Л

    Лысова Л Лысова

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. myedli92

    myedli92 Мэдли Джульетта

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    таким способом обязательно попробуем приготовить котлеты в сливочно-сырном соусе! спасибо!
     
    esillhv и xqunacng нравится это.
  6. К_Ширшова

    К_Ширшова Ширшова Катарина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    barufke91 нравится это.
  7. vghior

    vghior Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Доброго!
    Сегодня приготовила котлеты в сливочно-сырном соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  8. МаняР

    МаняР Маня Р

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Именно котлеты в сливочно-сырном соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.