Рецепт японского чизкейка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 351 килокалорийCotton Japanese Cheesecake. Классический чизкейк, попавший в Японию, возвращается к нам снова в усовершенствованном виде. Невозможно описать словами, нужно только пробовать! Вариант приготовленного мной чизкейка базируется на двух рецептах с сайта Cusine Airlines (Cheesecake Japonais) on Flicks from Yahoo, автор - SHGarden и сайта Dianas desserts (Cotton Soft Japanese Cheesecake), автор - Irene Oon Ингредиенты на 8 порцийСахарная пудра 150 гСливочное масло 80 гМягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 гЯичный белок 6 шт.Яичный желток 6 шт.Лимонный сок 40 млМука пшеничная 60 гКрахмал кукурузный 30 гМолоко 100 млРецепт пошагового приготовленияПодбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями, другую пониже и большего диаметра. Таким образом, чтобы высокая форма свободно бы входила в форму пониже и между ними оставался зазор. Разогреваем духовку до 150 С, ставим в нее низкую форму, наполненную кипятком до 1/1, . На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Вилкой растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать постепенно добавляем: молоко, желтки по одному, лимонный сок и, наконец, смесь муки и крахмала. Можно использовать любой мягкий сливочный сыр, не обязательно «Филадельфия».Во взбитые сливочный сыр и масло постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Предосторожность для предотвращения оседания чизкейка.Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки. Еще тёплую форму накрываем блюдом на котором будем подавать чизкейк. Быстрым движением переворачиваем форму на блюдо. Освобожденную форму осторожно снимаем, чтобы не повредить чизкейк. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник. Подаем, полив сверху каким - либо джемом или жидким вареньем. Разрезать чизкейк можно только из холодильника!!! из - за нежнейшей его консистенции, чтобы не разрушить пористую структуру десерта.