Рецепт тостов с беконом и яйцом-пашот с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Варка, ЖаркаПовод: Ланч, Пикник, ПолдникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 132 килокалорийПростой пошаговый рецепт тостов с беконом и яйцом-пашот домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 мин. Блюдо содержит всего 132 килокалорий. Ингредиенты на 25 порций2 больших ломтя деревенского хлеба2 крупных яйца6 тонких ломтей бекона1 большая луковицасливочное масло0,5 ч. л. молотой сладкой паприкисоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все для яиц - пашот. Застелите 2 мисочки большими (40 х40 см) кусками пищевой пленки. Смажьте весь центр довольно щедро сливочным маслом, чтобы яйца потом легко было вынуть, посолите и поперчите.Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо, не повредив желток. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.Очистите и очень мелко нарежьте лук. Положите бекон на холодную сковородку с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Вытопите жир, один раз перевернув куски – сам бекон должен стать поджаристым и хрустящим. Выложите его на бумажные полотенца.В сковороду с вытопленным жиром положите лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотисто - коричневого цвета, 10 мин. Всыпьте паприку, соль и черный перец, перемешайте и снимите с огня. Пока жарится лук, поджарьте куски хлеба в тостере или под разогретым грилем в духовке до легкого румянца.Вскипятите в ковшике 1 л воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 мин. с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку.Выложите куски хлеба на тарелки, на каждый поместите лук вместе с жиром, в котором он жарился. Покрошите на лук бекон. Срежьте хвостики пленки с яйцами - пашот и аккуратно выложите яйца.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тосты с беконом и яйцом-пашот (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!