Квашеная свекла

  1. Oekuegou

    Oekuegou Каликаева Ярослава

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    25

    Рецепт квашеной свеклы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Квашеная свекла
    Простой пошаговый рецепт квашеной свеклы русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 48 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свекла 1 кг.
    • Сахар 2 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Квашеная свекла - это не отдельное блюдо для обеда или ужина. Это неотъемлемая составляющая кубанского борща. Коренные жители Кубани всегда делают борщ только с квашенной свеклой. В народе ее называют «буряком». Если кто спросит, а какая разница? Разница большая, свежая свекла и квашеная - это две разные вещи. С квашеной свеклой борщ приобретает характерную кислинку. Чтобы заквасить свеклу нужно брать только борщевую. Да, есть такой сорт. На фото изображена килограммовая борщевая свекла.
    2. Итак, свеклу нужно почистить и помыть.
    3. Как вы видите, борщевая свекла волокнистая и имеет белые круги в середине. Если свекла маленькая то режем ее тонкими кольцами. Примерно 0,5 см. Если большая, то полукольцами. Главное, чтобы эти кусочки влезли в стеклянную банку.
    4. Теперь берем чистые трехлитровые банки и выкладываем в них свеклу до половины или чуть больше.
    5. Из килограммовой свеклы у меня получилось две трехлитровые банки. В каждую добавляем чайную ложку сахара.
    6. Заливаем банки полностью обычной проточной водой. Ставим в теплое место для брожения на три дня. Периодически снимаем образовавшуюся пенку.
    7. Затем убираем баночки в холодное место, чтобы свекла не перебродила.
    8. Все, свекла готова, можно добавлять ее в борщ.
     

    Т_Коротынская и imifeb нравится это.
  2. ifmtejo

    ifmtejo Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    19
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Utoejvrse

    Utoejvrse Юлия

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Отличный вариант приготовления квашеной свеклы.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. ЮляШ

    ЮляШ Шилько Юля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    15
    я слабо разбираюсь в квашеной свекле, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. Ngiiixu

    Ngiiixu Рохверк

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт квашеной свеклы станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. ТомаГ

    ТомаГ Гуш Тома

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    15
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D