Рецепт острого тайского салата с кальмарами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 159 килокалорийКальмар универсален: его можно отварить в подсолен-ной кипящей воде, нарезать и добавить в салаты; зама-риновать и подать с перцем, чесноком, солью и морской капустой; приготовить супы, фаршированные рулеты, голубцы и даже суфле. Ингредиенты на 30 порций0,5 стакана листьев мятылистья латука500 г кальмаров3-4 стебля черешкового сельдерея4 ст. л. рыбного соусашалот5 свежих мелких перчиков чиличеснок – 5 зубчиков0,25 стакана лаймового сокаРецепт пошагового приготовленияЧеснок очистить, измельчить. Сельдерей нарезать столбиками длиной по 3 см. Шалот очистить, тонко порезать. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать.Приготовить заправку для салата. Для этого чеснок и перец чили истолочь в ступке, cмешать с лаймовым соком и рыбным соусом.Кальмара нарезать на квадратики (примерно 1,5 х 1,5 см) и опустить в бурно кипящую воду не более чем на 1 мин., откинуть на дуршлаг. Смешать кусочки кальмара с мятой, шалотом и сельдереем. Посолить и поперчить, полить заправкой и вновь перемешать. Сервировочное блюдо покрыть листьями латука, на них выложить салат.
Доброго! Сегодня приготовила острый тайский салат с кальмарами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Готовила вчера острого тайского салата с кальмарами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!