Рецепт телятиной Орлов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Новый год, Рождество, УжинВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 240 килокалорийПростой пошаговый рецепт телятиной Орлов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 240 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции2 кг телятины2 большие луковицы1 большая морковка800 г шампиньонов100 г сливочного масла150 г бекона1 ст. л. мукищепотка молотого мускатного ореха1 лавровый лист2 веточки петрушки1 веточка тимьяна200 мл сливок50 г пармезанасоль, перецРецепт пошагового приготовленияЛук и морковь очистить, измельчить. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Так же нарезать бекон и обжарить его в большой глубокой сковороде в 50 г сливочного масла в течение 5 минут. Положить туда же телятину, готовить по 5 минут с каждой стороны. Добавить морковь, 1 ст. л. лока, лавровый лист, петрушку, тимьян, соль и перец.Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо, неплотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч. 45 мин. Время от времени мясо переворачивать.Тем временем обжарить в 2 ст. л. масла грибы, 4 минуты. Добавить соль, перец, мускатный орех и муку. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне 10 минут. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле оставшийся лук, 5 минут. Влить 2 ст. л. воды и готовить под крышкой 10 минут. Добавить к луку грибы и сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.Готовое мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см, не доходя до низа примерно полсантиметра. Переложить телятину в форму подходящего размера, промазать ломтики частью приготовленного соуса, прижать их друг к другу. Залить мясо оставшимся соусом, присыпать пармезаном и поставить в разогретую до 200 оС духовку на 10 минут.