Телятина Орлов

  1. Zkaakeoo

    Zkaakeoo Анастасия

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    105

    Рецепт телятиной Орлов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Новый год, Рождество, Ужин
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Телятина Орлов
    Простой пошаговый рецепт телятиной Орлов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 240 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 2 кг телятины
    • 2 большие луковицы
    • 1 большая морковка
    • 800 г шампиньонов
    • 100 г сливочного масла
    • 150 г бекона
    • 1 ст. л. муки
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • 1 лавровый лист
    • 2 веточки петрушки
    • 1 веточка тимьяна
    • 200 мл сливок
    • 50 г пармезана
    • соль, перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук и морковь очистить, измельчить. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Так же нарезать бекон и обжарить его в большой глубокой сковороде в 50 г сливочного масла в течение 5 минут. Положить туда же телятину, готовить по 5 минут с каждой стороны. Добавить морковь, 1 ст. л. лока, лавровый лист, петрушку, тимьян, соль и перец.
    2. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо, неплотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч. 45 мин. Время от времени мясо переворачивать.
    3. Тем временем обжарить в 2 ст. л. масла грибы, 4 минуты. Добавить соль, перец, мускатный орех и муку. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне 10 минут. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле оставшийся лук, 5 минут. Влить 2 ст. л. воды и готовить под крышкой 10 минут. Добавить к луку грибы и сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.
    4. Готовое мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см, не доходя до низа примерно полсантиметра. Переложить телятину в форму подходящего размера, промазать ломтики частью приготовленного соуса, прижать их друг к другу. Залить мясо оставшимся соусом, присыпать пармезаном и поставить в разогретую до 200 оС духовку на 10 минут.
     

    Cafuwene и Иванов Л нравится это.
  2. Т_Коротынская

    Т_Коротынская Коротынская Танечка

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой телятина Орлов
     
    m_yemma, Hxiaoyiij и margaritaf нравится это.
  3. Voawqoe

    Voawqoe Зеленкина Эльвина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    e_antonina, b_zinka и n_lida нравится это.
  4. Usexcoo

    Usexcoo Арсеньева Зоя

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    спасибочки
    как раз собралась делать телятину орлов
     
    denkovich84 нравится это.
  5. МилаА

    МилаА Мила

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Odeueunom

    Odeueunom Тимоненкова Ксюша

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Курылёва В нравится это.
  7. Uylaoogo

    Uylaoogo Веселова

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    телятина орлов прелесть, спасибо за рецепт
     
  8. Xuoosoea

    Xuoosoea Лапушкина Саша

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    спасибо за простой, замечательный рецепт!