Курица, фаршированная блинами

  1. Галаева Л

    Галаева Л Галаева

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44

    Рецепт курицы, фаршированной блинами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Курица, фаршированная блинами
    Простой пошаговый рецепт курицы, фаршированной блинами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 201 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • курица (тушка) – 1-1,5 кг
    • грибы – 150-200 г
    • соль мелкая морская – 1 щепотка
    • яйцо крупное – 1 шт.
    • мука просеянная – 200 г
    • молоко – 0,5 л
    • масло сливочное для смазывания формы – 50 г
    • яйцо – 3 шт.
    • сахар – 1 ст. л.
    • лук репчатый крупный – 1 шт.
    • сыр – 100 г
    • чеснок крупный – 1 зубчик
    • перец свежемолотый – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу. Перевернуть курицу и удалить хвостик. Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь. Также по суставам подрезать крылышки. Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок. Острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти. Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
    2. Для приготовления начинки куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками.
    3. На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Лук достать из сковороды и отставить в сторону.
    4. В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
    5. Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
    6. К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.
    7. Из муки, молока, яиц и сахара замесить тесто для блинов. Выпекать на разогретой сковородке.
    8. На блин выложить часть подготовленной начинки. Равномерно распределить начинку, толщиной ~3-5 мм. Посыпать тертым сыром. Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом подготовить все блины.
    9. В подготовленную куриную кожу уложить блинчики. Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками. Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму. Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
    10. Выложить курицу на смазанный маслом противень. На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
    11. Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.
    12. Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх. Сверху накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
    13. Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см.
     

    qeplwah, Enouoooe и voecdroq нравится это.
  2. Mmrgkoita

    Mmrgkoita Тюнина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Ngfutoezo

    Ngfutoezo Инчина Дина

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    СоняН и kristinar нравится это.
  4. Гуцалюк А

    Гуцалюк А Гуцалюк Ангелина

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    nojoidgo и utgof82 нравится это.
  5. temchuk90

    temchuk90 Темчук Маша

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить курицу, фаршированную блинами - очень вкусно!!!
     
    В_Артурова и mavrina84 нравится это.
  6. К_Худова

    К_Худова Худова Ксюха

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    очень люблю курицу, фаршированную блинами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Т_Калина нравится это.
  7. gutova79

    gutova79 Гутова Ира

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  8. А_Томилина

    А_Томилина Томилина Аня

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    kamenskikh82 и В_Саргаева нравится это.
  9. fwojkbte

    fwojkbte Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ира_Ж нравится это.
  10. n_anya

    n_anya Аня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Какой замечательный рецепт курицы, фаршированной блинами - яркий, красочный и аппетитный!