Рецепт рыбного супа из лосося с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 128 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбного супа из лосося домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 128 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРыба лосось семга 800 г.Картофель 400 г.Морковь 100 г.Лук репчатый 110 г.Лавровый лист 1 шт.Рафинированное растительное масло 30 г.Свежая зелень 50 г.Перец черный молотый 3 г.Морская соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияКогда я покупаю рыбу, я сразу её разделываю на филе, оставляя хребет и головы. Причём с хребта стараюсь не срезать много мяса, а оставить побольше на рыбный суп. О пользе рыбы можно говорить много, но главное всё - таки в ней наличие фосфора, который идёт на строение и укрепление костной системы, поэтому нужно в свой рацион вносить как можно больше рыбы и морепродуктов. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления рыбного супа. Я его делаю так, как делают греческие хозяйки с украинским уклоном. В холодную воду, в кастрюлю отправляю почищенный, помытый и порезанный картофель.Нарезаю лук и морковь и отправляю к картофелю. Обратите внимание, я их не пассерую. Такую деталь заметила у греческих хозяек.Но сразу - же после овощей, я выливаю в суп растительное масло (лучше бы конечно оливковое), но в данный момент в доме не оказалось.Лосось нарезется порционными кусками.За 15 минут до готовности овощей, отправляю к ним рыбу. Когда суп закипит снимаю пену. Ближе к концу варки добавляю зелень. Вы можете добавить любую любимую вами зелень. Мы любим укроп и петрушку. Солю суп. В самом конце добавляю лавровый лист и перец.Даю супу немного настояться и угощаю любимых людей.