Cалат из редьки на зиму

  1. Нарвойш А

    Нарвойш А Нарвойш Анастасия

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76

    Рецепт салата из редьки на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Cалат из редьки на зиму
    Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время.
    Вот мы плавно и подобрались к сезону консервации. Среди традиционных салатных заготовок этот салатик будет выделяться. Как-то раньше не консервировали мы редьку. И очень зря. Я использовала красный перец. Если взять желтый или зеленый, то получится светофор. Чем больше ярких цветов, тем лучше. Можно комбинировать и делать с разноцветными перчиками. На вкус это никак не повлияет, а вот эстетически яркий салатик зимой будет радовать глаз.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 1 порция

    • редька черная — 600 Грамм
    • морковь — 150 Грамм
    • перец болгарский — 150 Грамм
    • петрушка — 1 Пучок
    • чеснок — 5 Зубчиков
    • соль — 1 Чайная ложка
    • сахар — 1 Чайная ложка
    • уксус — 50 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Редьку помойте, почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обдайте кипятком, чтобы убрать горечь и оставьте в воде на 1-2 минуты. Затем слейте лишнюю воду и сок.
    2. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Можно натереть на специальной терке для корейской моркови. Чем тоньше будет соломка, тем красивей выйдет салатик.
    3. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой. Можно взять красный, как у меня, или желтый. Разноцветные перцы добавят ярких ноток.
    4. Чеснок почистите от шелухи. Петрушку хорошо промойте и обсушите. Затем мелко ее порубите.
    5. Выдавите чеснок через чеснокодавку, смешайте с солью, сахаром и уксусом. Перемешайте все овощи и залейте маринадом. Еще раз перемешайте.
    6. Выложите салат в чистые банки и простерилизуйте на водяной бане примерно 30 минут. Затем закатайте крышками, поставьте вверх дном. Укройте баночки до полного остывания.
     

    Urosoere и Kzepars нравится это.
  2. ksjauws

    ksjauws Member

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю!
    Нарвойш А, спасибо!
     
  3. А_Яненко

    А_Яненко Яненко Аня

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Cалат из редьки на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Qktglou нравится это.
  4. kharlamova91

    kharlamova91 Харламова Лида

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Рыбакина О нравится это.
  5. sabirova96

    sabirova96 Сабирова София

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.