Куриная грудка с грибами и сыром

  1. t_inna

    t_inna Инна Т

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40

    Рецепт куриной грудки с грибами и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Куриная грудка с грибами и сыром
    Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим.
    Посмотрите, как приготовить куриную грудку с грибами и сыром. Мякоть грудки очень податлива. Ее можно разрезать на любые удобные части. К тому же куриное мясо прекрасно впитывает в себя запахи всех ингредиентов, с которыми оно готовится. Грудка, которая запекалась с сыром и грибами, сохраняет их аромат. Как только вы развернете фольгу, кухня наполнится чудесным, возбуждающим аппетит ароматом.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриная грудка — 2 Штуки
    • Шампиньоны — 20 Штук
    • Веточки кинзы — 8 Штук
    • Сыр плавленный — 1 Штука
    • Сметана или кефир — 1/1, Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перед тем, как приготовить куриные грудки с грибами и сыром, помойте их и высушите. Затем разрежьте на четыре равные части вдоль.
    2. В каждой из получившихся частей аккуратно надрежьте карман, используя острый нож.
    3. Положите подготовленные грудки в удобную посуду. Затем посолите и добавьте по вкусу молотый перец.
    4. Влейте кефир. Перемешайте. Подержите грудки в маринаде в течение часа (можно больше).
    5. Хорошо вымойте и очистите шампиньоны. Потом нарежьте грибы плоскими кусочками.
    6. Помойте кинзу и удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Затем мелко ее нарежьте.
    7. Нарежьте пластинами плавленый сырок. По желанию можно использовать другой мягкий или полу твердый сыр.
    8. Выложите на фольгу промаринованную грудку. На одну ее половину плотно уложите шампиньоны. Сверху грибов положите кинзу. Положите кусочки сырка.
    9. Свободной половиной мякоти грудки накройте сверху.
    10. Подготовленную таким образом грудку заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Уложите на противень завернутые в фольгу грудки. Поставьте в духовку.
    11. Достаньте грудки из духовки по истечении 40 минут. Разверните фольгу и выложите на тарелку готовое блюдо. Подавайте с зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита.
     

    Алсу_К и uiloai нравится это.
  2. Т_Безсалова

    Т_Безсалова Безсалова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Отличный рецепт:)
    Обожаю куриную грудку с грибами и сыром
     
    guba88 и poseeeo нравится это.
  3. Даша_П

    Даша_П Даша П

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Hnmedujo и aoxee нравится это.
  4. Eocliov

    Eocliov Галя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Aabachv нравится это.
  5. Саглова Д

    Саглова Д Диана С

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. gurova77

    gurova77 Гурова Таня

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Axeeiie и Ugiorahg нравится это.