Кабардинская «паста» с курицей

  1. Aotofmo

    Aotofmo Иозефсон Диана

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36

    Рецепт кабардинской «пасты» с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Кабардинская «паста» с курицей
    Кабардинская или кавказская паста с курицей. Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой, которая всем знакома. Общее это произношение «паста». По сути, кавказская паста это крутая пшенная каша, чем-то похожая на мамалыгу.
    Такую пасту подают в виде холодного гарнира к мясу птице в сливочном соусе, или к копчёному мясу. Так же пасту на Кавказе подают в качестве хлеба с копчёным сыром.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 600 мл
    • Крупа пшённая 200 г
    • Куриная грудка 300 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Мука кукурузная 1 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая 10 г
    • Соль с травами 20 г
    • Чеснок 1 головка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления «пасты» нам понадобится; пшено, вода, кукурузная мука и соль. Для приготовления мяса; лук, чеснок, мясо, сметана, вода, соль, паприка.
    2. Пшено хорошо промыть холодной водой. Залить водой и поставить вариться.
    3. Когда вода закипит, добавляем кукурузную муку и соль, далее готовим, непрерывно помешивая, когда каша начнет отходить от стенок она готова. Каша должна получиться очень «крутой».
    4. Смазываем форму маслом и выкладываем горячую кашу. Хорошо утрамбовываем. Остужаем при комнатной температуре.
    5. Лук и чеснок почистить. Лук нарезаем полукольцами.
    6. Курицу нарезать небольшими кубиками. Я использовала куриную грудку, но можно взять любую часть курицы.
    7. Обжариваем лук и чеснок со специями и в небольшом количестве растительного масла.
    8. Затем добавляем нарезанное куриное филе. Тушим 5-7 минут.
    9. Затем вливаем воду, далее готовим с закрытой крышкой.
    10. За 5 минут до готовности мяса добавляем сметану или сливки, даём закипеть. Если соус покажется жидким, то можно добавить немного муки.
    11. Вынимаем пасту из формы, затем нарезаем ножом смоченной водой. Холодная паста режется лучше.
    12. Подаём пасту вместе с курицей.
     

    Uldqtaxz, Aycpyikij и sehua нравится это.
  2. Лукичёва Л

    Лукичёва Л Люся Л

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Спасибо за рецепт, готовила кабардинскую «пасту» с курицей на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Azoieoepo нравится это.
  3. dugnistaya76

    dugnistaya76 Дугнистая

    Регистрация:
    8 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ioiooqo нравится это.