Цыпленок табака

  1. Mjoojtho

    Mjoojtho Букатова Ириша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39

    Рецепт цыпленка табака с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Цыпленок табака
    Мясо - это особый вид пищи в рационе питания человека. Во-первых, это богатый источник белка, который так необходим нам для строения мышц, во-вторых, это диетическое питание, ведь правильно приготовленное мясо не навредит фигуре, а наоборот подчеркнет его рельефность и красоту форму. Среди разнообразных видов мяса особое внимание следует на курицу, ведь это очень легкий и диетический продукт, который может позволить себе включать в рацион питания регулярно каждый человек. К тому же стоимость куриного мяса очень даже приемлемая, а разнообразие выбора позволит готовить абсолютно разные блюда из мяса курицы, начиная от салатом, где филе курицы выступает, как ингредиент, заканчивая запеченной курочкой.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 тушка цыпленка или небольшой курочки
    • соль, перец, чеснок, аджика - любые другие специи по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тушку цыпленка необходимо хорошенько вымыть, дать воде стечь. На поверхности срезать весь ненужный жир, ведь, как правило, на курином мясе его есть немного, и он не только не очень эстетично выглядит, но еще и не очень вкусный.
    2. Кстати, это жир нам может пригодится во время жарки цыпленка, чтобы он не пригорал к поверхности сковородки.
    3. Теперь тушку следует разрезать по хребту таким образом, чтобы вся тушка легла горизонтально, плотно прижимаясь к поверхности, т. е. ее нужно просто распластать таким образом, чтобы ножки были по бокам, а крылышки сверху на тушке.
    4. Всеми специями натираем курицу. Чеснок нарезаем небольшими кусочками и в сделанные ножом надрезики в тушке засовываем небольшое количество чеснока в каждое по всей поверхности тушки.
    5. Курицу поместить на сковородку или противень для запекания, накрыть термоустойчивой тарелкой или крышкой и придавить каким - то тяжелым термоустойчивым грузом. Выпекается цыпленок в хорошо разогретой духовке при температуре 280 градусов. С одной стороны цыпленок прожаривается на протяжении 10 мин., затем переворачивается на другую сторону, снимается накрытие и груз и уже без накрытия прожаривается еще минут 10. Этого времени вполне достаточно. чтобы мясо хорошо прожарилось и образовалась корочка, а за счет придавленного груза мясо прекрасно пропекается изнутри.

    Хозяйке на заметку

    Важный момент! Если вы видите, что после зажаривания внутренней стороны шкурка у цыпленка размякла (она после зажаривания находилась под крышкой), то стоит на пару минут перевернуть тушку и вновь чуть поджарить со стороны шкурки. Подают блюдо со свежими или тушеными овощами либо же с любым другим гарниром в качестве основного блюда, нередко цыпленка табака готовят для каждого гостя отдельно.
     

    Phodelq нравится это.
  2. Hqbbmaor

    Hqbbmaor Мятлева Женя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Борейко Д, Владимир_М и tanashkina78 нравится это.
  3. uintocs

    uintocs Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Aayuetqu нравится это.
  4. iukibvx

    iukibvx Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    62
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    rafagudinova96 и okaiup нравится это.
  5. АлесяТ

    АлесяТ Токарев Алеся

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Я тоже обожаю цыпленка табака
    но сама делала только один раз.
     
    Антипцева Т, moael и Nzrufoeah нравится это.
  6. Lruueocyw

    Lruueocyw Михалёва

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  7. Eqeiseoav

    Eqeiseoav Куликов Светлана

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Mjoojtho, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  8. Константин_Л

    Константин_Л Локтионов Константин

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  9. Валентина_З

    Валентина_З Зонтович Валентина

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    ухтышка какой рецепт цыпленка табака!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    АнькаК нравится это.