Гренки с сыром

  1. yeriksson76

    yeriksson76 Эрикссон Зоя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70

    Рецепт гренков с сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Гренки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Гренки с сыром
    Гренки с сыром отлично послужат и в качестве сытного завтрака, и для быстрого перекуса. Предлагаю простой рецепт этого британского, как оказалось, блюда для любителей простых закусок.
    Если найдете, то используйте для гренок с сыром вкусный сыр - английский чеддер, например. Впрочем, и из обычного российского можно приготовить, конечно. Гренки получаются хрустящими, сыр - тягучим. Готовьте столько порций, сколько есть едоков, но имейте ввиду, что по одной гренке всегда бывает мало :) Итак, рецепт гренок с сыром - читаем и готовим!
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 25 порций

    • Сыр (твердый) — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Светлое пиво — 3 Ст. ложки
    • Зернистая горчица — 1 Ст. ложка
    • Яичные желтки — 2 Штуки
    • Белый пшеничный хлеб (ломтики) — 6 Штук
    • Соль — - По вкусу
    • Молотый черный перец — - По вкусу (Можно использовать молотый красный перец. )

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Натрите сыр на крупной терке.
    2. 2. В кастрюле на медленном огне растворите масло, добавьте сыр, пиво. Постоянно мешайте. Главное - не доводите до кипения! Наша цель - расплавить сыр.
    3. 3. С хлеба срежьте корочки. Выложите хлеб на покрытый бумагой для выпечки противень. Отправьте в духовку на пару минут, чтобы хлеб подсох. По истечению минутки - переверните хлеб на другую сторону.
    4. 4. Сырную смесь снимите с огня, добавьте горчицу, посолите (по желанию), поперчите, введите желтки. Все перемешайте.
    5. Выберите гренки из духовки, полейте их приготовленной смесью и отправляйте обратно на 5 минут до золотистой корочки. Блюдо готово! Приятного!
     

    Hkozhnp, Xunueogpi, innan и ещё 1-му нравится это.
  2. toooo

    toooo New Member

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Миланов Р, gaakh88 и Григорян А нравится это.
  3. Aqeuuisno

    Aqeuuisno Матвийчук Эля

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Eiitrqc нравится это.