Рецепт картошки с опятами в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 346 килокалорийПростой пошаговый рецепт картошки с опятами в сметане домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 346 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 800 гОпята 1 кгРепчатый лук 2 штукиСметана 300 гМолотый черный перец щепоткаСоль 1,5 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияОпята очистить, положить в подсоленную воду, довести до кипения. Варить 10–12 минут с момента закипания. Слить воду.Опята разрезать на 2–3 части.Лук нарезать короткой соломкой. Обжарить в масле 1–2 минуты на среднем огне до прозрачности.Картофель очистить, нарезать кубиками.Очищенную и нарезанную кубиками картошку добавить к луку. Перемешать. Готовить 15 минут, периодически помешивая.Посолить и поперчить.Отваренные грибы добавить к картошке.Добавить сметану. Перемешать.Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 5–7 минут.