Курица под томатным соусом

  1. Jeoizri

    Jeoizri Даша С

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36

    Рецепт курицы под томатным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 27 килокалорий

    Курица под томатным соусом
    Блюда из курицы не только полезные, но и очень вкусные. Куриное мясо в меру жирное, его можно готовить под разными соусами. Классическим и наиболее подходящим я считаю именно томатный соус.
    Многие любят мясо… такое сочное, ароматное и безумно вкусное! Чтобы побаловать домочадцев тушеным мясом и в то же время немного сэкономить, можно заменить говядину или свинину курицей. Курица более дешевая, но не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Чтобы сделать куриное мясо вкусным и ароматным, воспользуйтесь моим вариантом рецепта, как приготовить курицу в томатном соусе, и получите отличный результат. Мясо получается сочным, нежным, с приятным ароматом лука и моркови, просто бесподобное! Подавайте куриные бедра в томатном соусе к кашам или толченому картофелю. Использовать можете всю куриную тушку, порезанную на порционные кусочки, или отдельные части курицы, купленные в магазине. Мне больше всего нравятся готовить по этому рецепту куриные бедра в мультиварке. Сделайте и вы для своих родных такую вкусную курочку.
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриные бедрышки — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатный сок — 120 Миллилитров
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Хорошо промойте овощи и куриное мясо.
    2. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
    3. В чашу мультиварки положите куриные бедра, предварительно обсушенные бумажным полотенцем. Включите режим «глубокая обжарка». Жарьте по 3-4 минуты на каждой стороне до приобретения румяного цвета. Затем добавьте измельченный лук и морковь. Поджарьте несколько минут.
    4. Посолите, залейте томатным соком. Включите режим «Тушение» на 45 минут и готовьте до конца работы программы.
    5. Курица под томатным соусом готова! Приятного аппетита!
     

    Kbmjuld нравится это.
  2. Кондратенко Ж

    Кондратенко Ж Кондратенко Женя

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Максина Л

    Максина Л Лиза М

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    какая вкусняшка!
     
    Vlookef и eeaohnew нравится это.
  4. Ouzeuofhf

    Ouzeuofhf Катя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Fbobfoygz и Беликова К нравится это.
  5. Xannwoapt

    Xannwoapt Инга

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Hdkoiofk и Joavheat нравится это.
  6. moskvicheva79

    moskvicheva79 Тоня М

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. mishko84

    mishko84 Мишко Людмила

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    pikonina91 нравится это.
  8. ТимофейГ

    ТимофейГ Грибас Тимофей

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали курицу под томатным соусом. Спасибо за рецепт!
     
    allal96 и МинаЛ нравится это.