Торт "Квадратный"

  1. Wgufepou

    Wgufepou Валя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    71

    Рецепт торта "Квадратного" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Торт Квадратный
    Предлагаю вам рецепт приготовления торта Квадратный, который я недавно опробовал. Торт получается мягким, ярким и очень вкусным. Идеален для вечернего чаепития. Попробуйте!
    Рецепт приготовления торта Квадратный очень сложен и требует не только умения делать торты, но и иметь навыков аккуратной работы с тестом.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Белки куриные — 6 Штук
    • Сахар — 80 Грамм
    • Мука — 90 Грамм
    • Ванильный сахар — 10 Грамм
    • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Какао — 1 Ст. ложка
    • Желтки — 2 Штуки
    • Мак — 2 Ст. ложки
    • Вишневый кисель — 100 Грамм
    • Творожные сырки ванильные — 400 Грамм
    • Желе киви — 4 Штуки
    • Желе малиновое — 4 Штуки
    • Желе вишневое — 4 Штуки
    • Желе лимонное — 4 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим желе, оставляем на 2-3 часа и разрезаем на кусочки.
    2. Взбиваем белок, добавляем сахар и ванильный сахар.
    3. Добавляем муку, разрыхлитель и топленое сливочное масло. Размешиваем, делим на 4 части.
    4. В первую часть добавляем 1 столовую ложку муки и 2 желтка. Мешаем до однородности.
    5. Во вторую часть добавляем вишневый кисель и мешаем до однородности.
    6. В третью часть добавляем какао, тоже мешаем.
    7. В последнюю часть добавим мак.
    8. Готовим форму для выпекания. Аккуратно выливаем поочередно по 2 столовых ложки каждого вида теста. После этого ложкой аккуратно, но быстро ведем по часовой стрелке, чтобы тесто перемешалось между собой таким образом.
    9. Выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
    10. Разрезаем остывший бисквит на две части и одну часть кладем в форму.
    11. Готовим суфле. Пачку вишневого желе растворяем в стакане кипяченной воды, заливаем в миску со взбитыми сладкими сырками.
    12. Размазываем суфле по поверхности.
    13. Сверху кладем второй кусок бисквита. Оставляем торт в холодильнике на 6 часов.
     

    Opoeawslg нравится это.
  2. Caacbuono

    Caacbuono Шукшина Светлана

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    oonueubh, Ocakqfk и voqarjo нравится это.
  3. mooeaayz

    mooeaayz Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Wgufepou, ты сама их придумала рецепт торта "квадратного"?
     
  4. etovq

    etovq Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    20
    @Wgufepou, спасибо за рецепт! Очень люблю торт "квадратный"!
     
  5. И_Шостина

    И_Шостина Шостина Инга

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    кстати, когда я первый раз попробовала торт "квадратный", подумала:
     
    vyugova81 нравится это.