Паста а-ля болоньез

  1. Л_Реслер

    Л_Реслер Лизавета

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33

    Рецепт пасты а-ля болоньез с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста, Макаронные изделия
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 809 килокалорий

    Паста а-ля болоньез
    Данное блюдо — самое любимое из дежурных у нас в семье. Я его люблю за то, что его легко и быстро готовить, а муж — за то, что оно очень вкусное. К тому же, его сложно испортить. Главное — использовать хорошие продукты: свежее мясо и качественные макаронные изделия.  Очень хорошо подходят вот такие рожки, как на картинке, потому что они вбирают в себя соус, но на мой взгляд, замечательно получается и с классическими спагетти, и с бантиками и с другими видами пасты.  В этом рецепте можно использовать любые виды томатов — и свежие, и консервированные в собственном соку, а в последнее время я особенно ленюсь и использую очищенные и порезанные на кусочки томаты в картонных коробках. Получается экспресс-рецепт, ни капли не уступающий другим вариантам.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло 30 мл
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Фарш говядина со свининой 450 г
    • Чеснок дольки 5 шт.
    • Соль морская ¼ ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Спагетти 300 г
    • Помидоры красные 700 г
    • Базилик сушеный 1 ч. л.
    • Петрушка сушеная 1 ч. л.
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 3 минут. В сковороду добавить фарш, соль, перец и обжаривать до золотисто - коричневого цвета. Туда же положить чеснок.
    2. Пока жарится фарш, поставьте вариться пасту в подсоленной воде и готовьте до состояния «аль денте». В данном случае у меня используются рожки, т. к. они хорошо вбирают в себя соус, но можно использовать любые виды пасты, главное, чтобы они были не слишком мелкими.
    3. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в обжаренный фарш вместе с жидкостью. Туда же кладем зелень.
    4. Перемешиваем мясной соус и тушим несколько минут.
    5. В получившийся соус выкладываем пасту, перемешиваем и доводим до готовности.
    6. При подаче можно посыпать натертым сыром, хотя и без него будет вкусно.
     

  2. k_maiya

    k_maiya Краснянский

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    НастенокШ нравится это.
  3. В_Гавричева

    В_Гавричева Валентина Г

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    Л_Реслер, ты сама их придумала рецепт пасты а-ля болоньез?