Рецепт пасты а-ля болоньез с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста, Макаронные изделияСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 809 килокалорийДанное блюдо — самое любимое из дежурных у нас в семье. Я его люблю за то, что его легко и быстро готовить, а муж — за то, что оно очень вкусное. К тому же, его сложно испортить. Главное — использовать хорошие продукты: свежее мясо и качественные макаронные изделия. Очень хорошо подходят вот такие рожки, как на картинке, потому что они вбирают в себя соус, но на мой взгляд, замечательно получается и с классическими спагетти, и с бантиками и с другими видами пасты. В этом рецепте можно использовать любые виды томатов — и свежие, и консервированные в собственном соку, а в последнее время я особенно ленюсь и использую очищенные и порезанные на кусочки томаты в картонных коробках. Получается экспресс-рецепт, ни капли не уступающий другим вариантам. Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло 30 млЛук репчатый (100 г) 1 шт.Фарш говядина со свининой 450 гЧеснок дольки 5 шт.Соль морская ¼ ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Спагетти 300 гПомидоры красные 700 гБазилик сушеный 1 ч. л.Петрушка сушеная 1 ч. л.Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 гРецепт пошагового приготовленияЛук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 3 минут. В сковороду добавить фарш, соль, перец и обжаривать до золотисто - коричневого цвета. Туда же положить чеснок.Пока жарится фарш, поставьте вариться пасту в подсоленной воде и готовьте до состояния «аль денте». В данном случае у меня используются рожки, т. к. они хорошо вбирают в себя соус, но можно использовать любые виды пасты, главное, чтобы они были не слишком мелкими.Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в обжаренный фарш вместе с жидкостью. Туда же кладем зелень.Перемешиваем мясной соус и тушим несколько минут.В получившийся соус выкладываем пасту, перемешиваем и доводим до готовности.При подаче можно посыпать натертым сыром, хотя и без него будет вкусно.