Бараньи ребра с кинзой, мятой и медом

  1. b_diana

    b_diana Боднар

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80

    Рецепт бараньих ребер с кинзой, мятой и медом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 802 килокалорий

    Бараньи ребра с кинзой, мятой и медом
    Простой пошаговый рецепт бараньих ребер с кинзой, мятой и медом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 802 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Бараньи ребра 1 кг
    • Мята 30 г
    • Кинза 30 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Перец чили 3 штуки
    • Имбирь 20 г
    • Лимоны 1 штука
    • Соевый соус 50 мл
    • Подсолнечное масло 100 мл
    • Мед 3 столовые ложки
    • Красный винный уксус 50 мл
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. С бараньей корейки срезать пленки и жир и разделить ее на сегменты, в каждом из которых будет по два - три ребра.
    2. 2. Все остальные ингредиенты сложить в блендер, добавить 100 мл воды, прокрутить — а результат перемешать с бараньими ребрами. Положить ребра, густо смазанные маринадом, в пластиковый контейнер и поставить на ночь в холодильник.
    3. 3. Замаринованные ребра извлечь, стереть с них маринад и обжарить со всех сторон на сковороде. После чего положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. ­Запекать пятнадцать ­минут.
    4. 4. Оставшийся маринад на слабом огне потомить в сотейнике. Достаточно пяти минут. Готовые бараньи ребра подавать с соусом из маринада.

    Хозяйке на заметку

    В качестве гарнира к бараньим ребрам хороша печеная картошка с розмарином: килограмм картошки надо нарезать крупными дольками, полить ­растительным маслом, посолить и посыпать ­розмарином. Поставить в горячую духовку на двадцать-­тридцать минут — в зависимости от размера ­кусков картошки.
     

    mischenintseva97 нравится это.
  2. Imsbwuui

    Imsbwuui Кира

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Eoaozeoxp, НинаЮ, Ebatujo и 2 другим нравится это.
  3. pisareva88

    pisareva88 Эльза П

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бараньих ребер с кинзой, мятой и медом
     
    Owyjaui и k_yaroslavna нравится это.
  4. faicoo

    faicoo Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    85
    Очень довольна бараньими ребрами с кинзой, мятой и медом! Благодарю за рецепт.
     
    Даша_Ф и y_liza нравится это.
  5. Osoljfbho

    Osoljfbho Фартушняк

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ника_У нравится это.
  6. Танюша_Р

    Танюша_Р Романтика

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Хороший рецептик! :)
     
  7. bodina77

    bodina77 Дария Б

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    НинаЯ, Oxbfjsop, Захар_Л и ещё 1-му нравится это.
  8. Церковникова Я

    Церковникова Я Церковникова Ярина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Спасибо за рецепт, готовила бараньи ребра с кинзой, мятой и медом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Томара_М и В_Кулаковская нравится это.
  9. Otedrowe

    Otedrowe Крапивина Маша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    potseiko90 нравится это.
  10. Aoeuaiao

    Aoeuaiao Валя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Л_Копалова нравится это.
  11. Ooouiot

    Ooouiot Таишева Оля

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  12. Белоновская А

    Белоновская А Анна

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Посмотрела на фото бараньих ребер с кинзой, мятой и медом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  13. Loli

    Loli Конопко Лара

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    65
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  14. Сафина А

    Сафина А Агата С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    39
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бараньих ребер с кинзой, мятой и медом ещё не пробовала:D
     
  15. svetlanay

    svetlanay Ящук Светлана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    95
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    СветланаБ и Cosmonaut93 нравится это.
  16. Р_Демьянкова

    Р_Демьянкова Демьянкова Рита

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Бараньи ребра с кинзой, мятой и медом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  17. Eizgueoky

    Eizgueoky Анюша Д

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать