Творожный пирог с вишней

  1. Дейчук Л

    Дейчук Л Дейчук Лиза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55

    Рецепт творожного пирога с вишней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Творожный пирог с вишней
    Простой пошаговый рецепт творожного пирога с вишней домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 285 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для безе:
    • свежая или замороженная вишня – по вкусу
    • белки – 5 шт.
    • сахар (песок) – 2 стакана
    • Для творожной прослойки:
    • сахар (песок) – по вкусу
    • творог – 750 г
    • яйцо (желток) – 1 шт.
    • Для теста:
    • мука просеянная – 3,5 стакана
    • сметана – 100 г
    • сахар ванильный – 1 упаковка
    • разрыхлитель – 10 г
    • сахар (песок) – 1 стакан
    • яйцо (желток) – 4 шт.
    • масло сливочное – 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замесить тесто. Сначала смешать все ингредиенты без муки, потом, постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Разогреть духовку до 200°C, смазать противень маслом и выложить тесто толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Поставить в духовку на 10 минут. Вынуть и немного остудить
    2. Творожная прослойка:
    3. Смешать творог с желтком и сахаром до однородной массы.
    4. На теплое тесто намазать наитончайший слой творога. Выложить свежую вишню и сверху - остальной творог. Не меняя температуру духовки, поставить пирог еще на 10 минут. Проверьте: творог должен немного схватиться. Вынуть из духовки и совсем немного остудить.
    5. Приготовить безе. Взбить белки с сахаром до образования пиков. Выложить на теплый творог и снова отправить в духовку на 10 минут при температуре 150°C.
    6. Безе не должно высохнуть: у него должна появиться только верхняя корочка, а остальное должно быть мягким. Поэтому важно не передержать!
    7. Вынуть пирог из духовки, остудить и кушать на здоровье!
     

    Pouoaoulc и v_svetlana нравится это.
  2. g_anna

    g_anna Анна Г

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Oifoauusw и Ifxohkqq нравится это.
  3. Oeodomuh

    Oeodomuh Анастасия

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    27
    Вот это да! Какой красивый рецептик творожного пирога с вишней! А вкусный и простой!
     
  4. temperatura80

    temperatura80 Нина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Дейчук Л, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Eudojkxh

    Eudojkxh Гордон Маша

    Регистрация:
    16 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. Euuaeiiie

    Euuaeiiie Алеся Н

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    какой интересный рецепт творожного пирога с вишней:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. Давлатова С

    Давлатова С Софья Д

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    И как у тебя все получается???