Рецепт творожного пирога с вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожного пирога с вишней домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 285 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийДля безе:свежая или замороженная вишня – по вкусубелки – 5 шт.сахар (песок) – 2 стаканаДля творожной прослойки:сахар (песок) – по вкусутворог – 750 гяйцо (желток) – 1 шт.Для теста:мука просеянная – 3,5 стаканасметана – 100 гсахар ванильный – 1 упаковкаразрыхлитель – 10 гсахар (песок) – 1 стаканяйцо (желток) – 4 шт.масло сливочное – 200 гРецепт пошагового приготовленияЗамесить тесто. Сначала смешать все ингредиенты без муки, потом, постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Разогреть духовку до 200°C, смазать противень маслом и выложить тесто толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Поставить в духовку на 10 минут. Вынуть и немного остудитьТворожная прослойка:Смешать творог с желтком и сахаром до однородной массы.На теплое тесто намазать наитончайший слой творога. Выложить свежую вишню и сверху - остальной творог. Не меняя температуру духовки, поставить пирог еще на 10 минут. Проверьте: творог должен немного схватиться. Вынуть из духовки и совсем немного остудить.Приготовить безе. Взбить белки с сахаром до образования пиков. Выложить на теплый творог и снова отправить в духовку на 10 минут при температуре 150°C.Безе не должно высохнуть: у него должна появиться только верхняя корочка, а остальное должно быть мягким. Поэтому важно не передержать!Вынуть пирог из духовки, остудить и кушать на здоровье!
какой интересный рецепт творожного пирога с вишней и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!