Рецепт языка отварного под винным соусом в микроволновой печи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 533 килокалорийПростой пошаговый рецепт языка отварного под винным соусом в микроволновой печи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 533 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГовяжий язык 1 штукаСливки 30% - ные 150 млБелое сухое вино 200 млЛук 1 головкаЛавровый лист 1 штукаГвоздика 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПоложить язык в кастрюлю.Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку.Вино смешать с солью и перцем и залить язык.Добавить в кастрюлю воду, чтобы почти весь язык был покрыт, закрыть и варить 5 минут при 100% и 40 минут при 50%.Язык вынуть из кастрюли и немного охладить, снять кожу и нарезать кусочками.Подавать, полив соусом, приготовленным из белого вина и сливок и бульона.Хозяйке на заметкуМожно также приготовить свиной или телячий язык.
кстати, когда я первый раз попробовала язык отварной под винным соусом в микроволновой печи, подумала: