Рецепт шоколадного торта из затяжного печенья с бананами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 218 килокалорийУ меня ещё 1 рецепт домашнего тортика родом из детства. Рецепт для тех, кто не любит возиться с духовкой или не располагает большим количеством времени. Торт самый элементарный, но очень-очень вкусный. В моём детстве такой торт готовили из масляного крема или из крема на основе деревенских сливок, я же предлагаю сделать более нежный вариант с использованием Маскарпоне и творога. По рецепту торт получается довольно внушительных размеров, как раз на большую семью или шумный праздник с большим количеством гостей. Если хотите сделать тортик поменьше, смело уменьшайте количество продуктов в 2 раза. Ингредиенты на 16 порцийОснова тортаБананы 4 шт.Брусника 100 гПеченье шоколадное 80 шт.Для кремаВанильный экстракт 20 млСахарная пудра 60 гСгущённое молоко 300 гСыр Маскарпоне 400 гТворог 200 гРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты: затяжное шоколадное печенье (4 пачки по 20 шт. ), Маскарпоне, творог, сахарную пудру, сгущённое молоко, бананы, бруснику и ванильный экстракт.Для крема смешайте все ингредиенты в миске.Взбейте в пышный и густой крем.Выложите 1 слой печенья и смажьте кремом. У меня получился торт размером 3 х7 печений, то есть по 21 штуке на каждый слой. Оставшееся печенье пойдёт на присыпку.Выложите на крем кружочки бананов и немного брусники для приятной кислой нотки. Бананы можно чуть сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.Снова слой печенья. Для лучшей сцепки рекомендую сначала каждое печенье обмакнуть в крем одним боком, а потом прижать друг к другу. На подобие кирпичной кладки с раствором, так печенья не будут скользить при нанесении очередного слоя крема сверху.Повторите слой с бананами и брусникой. Затем ещё 1 слой печенья и крема. Бока торта тоже смажьте кремом. В завершающей стадии обсыпьте торт со всех сторон крошкой из оставшегося печенья. Уберите торт в холодильник.Торт пропитывается долго, поэтому удобно готовить его накануне. Для основательной хорошей пропитки понадобится не менее 12 часов. Потом можно подавать к столу! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила шоколадный торт из затяжного печенья с бананами на день рождения сестры Всем понравилось