Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами

  1. Oetesre

    Oetesre Поталь Марианна

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59

    Рецепт шоколадного торта из затяжного печенья с бананами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами
    У меня ещё 1 рецепт домашнего тортика родом из детства. Рецепт для тех, кто не любит возиться с духовкой или не располагает большим количеством времени. Торт самый элементарный, но очень-очень вкусный. В моём детстве такой торт готовили из масляного крема или из крема на основе деревенских сливок, я же предлагаю сделать более нежный вариант с использованием Маскарпоне и творога.
    По рецепту торт получается довольно внушительных размеров, как раз на большую семью или шумный праздник с большим количеством гостей. Если хотите сделать тортик поменьше, смело уменьшайте количество продуктов в 2 раза.

    Ингредиенты на 16 порций

    • Основа торта
    • Бананы 4 шт.
    • Брусника 100 г
    • Печенье шоколадное 80 шт.
    • Для крема
    • Ванильный экстракт 20 мл
    • Сахарная пудра 60 г
    • Сгущённое молоко 300 г
    • Сыр Маскарпоне 400 г
    • Творог 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: затяжное шоколадное печенье (4 пачки по 20 шт. ), Маскарпоне, творог, сахарную пудру, сгущённое молоко, бананы, бруснику и ванильный экстракт.
    2. Для крема смешайте все ингредиенты в миске.
    3. Взбейте в пышный и густой крем.
    4. Выложите 1 слой печенья и смажьте кремом. У меня получился торт размером 3 х7 печений, то есть по 21 штуке на каждый слой. Оставшееся печенье пойдёт на присыпку.
    5. Выложите на крем кружочки бананов и немного брусники для приятной кислой нотки. Бананы можно чуть сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
    6. Снова слой печенья. Для лучшей сцепки рекомендую сначала каждое печенье обмакнуть в крем одним боком, а потом прижать друг к другу. На подобие кирпичной кладки с раствором, так печенья не будут скользить при нанесении очередного слоя крема сверху.
    7. Повторите слой с бананами и брусникой. Затем ещё 1 слой печенья и крема. Бока торта тоже смажьте кремом. В завершающей стадии обсыпьте торт со всех сторон крошкой из оставшегося печенья. Уберите торт в холодильник.
    8. Торт пропитывается долго, поэтому удобно готовить его накануне. Для основательной хорошей пропитки понадобится не менее 12 часов. Потом можно подавать к столу! Очень вкусно! Приятного аппетита!
     

  2. Lqvketep

    Lqvketep Кальва Алеся

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    рецептик супер!!:)
     
    Ioifnue и Esaamoo нравится это.
  3. Oabrksoq

    Oabrksoq Прилуцкая Юта

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    v_katya нравится это.
  4. Oemioooy

    Oemioooy Улько Тома

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    @Oetesre, очень интересный вариант шоколадного торта из затяжного печенья с бананами.:)
     
  5. Outawlj

    Outawlj Оля

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Puaqayko нравится это.
  6. Yostvoees

    Yostvoees Олеся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Спасибо за рецепт, готовила шоколадный торт из затяжного печенья с бананами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    kandilyan79, ogroo, Buuaeoza и ещё 1-му нравится это.