Яблочный пирог из детства

  1. Л_Юлия

    Л_Юлия Юлия Лиля

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    27

    Рецепт яблочного пирога из детства с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 224 килокалорий

    Яблочный пирог из детства
    Простой пошаговый рецепт яблочного пирога из детства русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 224 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • мука - 200 г
    • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
    • сливочное масло - 100 г
    • сахар - 200 г
    • корица - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 150 мл
    • яблоки - 2 шт.
    • ванильный сахар - 2 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В небольшой миске соедините муку (200 г) и разрыхлитель (1,5 ч. л. ). Всё это хорошо перемешиваем, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.
    2. В другой миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры (100 г) и сахар (200 г). Хорошо взбиваем миксером.
    3. Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко (150 мл)
    4. Пересыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки. Перемешиваем лопаткой.
    5. Используем прием французская рубашка (см. в Хозяйке на заметку). Очищаем яблоки, нарезаем тонкими дольками.
    6. Переливаем тесто в форму, сверху укладываем яблоки. Присыпаем корицей и ванильным сахаром. Ставим в горячую духовку, разогретую до 175°C на 10 минут. Потом понижаем температуру до 155°C и печём ещё минут 30-40. Проверяйте шпажкой готовность. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и выньте из формы.

    Хозяйке на заметку

    Прием французская рубашка. Смазать форму сливочным маслом и равномерно присыпать мукой. Готовый пирог легче выйдет из формы.
     

    Л_Вафина нравится это.
  2. Onuolieu

    Onuolieu Аника Ф

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    10
    очень люблю яблочный пирог из детства,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. iyuuia

    iyuuia Member

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    t_yasya нравится это.
  4. glavcheva84

    glavcheva84 Главчева Лиза

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт! Спасибо, Л_Юлия. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Кумова А нравится это.
  5. Uztqusuoe

    Uztqusuoe Орлик Алена

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. Воробец К

    Воробец К Катя В

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    15
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик яблочного пирога из детства
     
  7. smolentsova81

    smolentsova81 София С

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  8. Iyeeddi

    Iyeeddi Присяч Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    15
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  9. Aetoawe

    Aetoawe Тотолина

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!