Рецепт яблочного пирога из детства с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Пикник, ПолдникВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 224 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного пирога из детства русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 224 килокалорий. Ингредиенты на 8 порциймука - 200 гразрыхлитель - 1,5 ч. л.сливочное масло - 100 гсахар - 200 гкорица - по вкусуяйцо - 1 шт.молоко - 150 мляблоки - 2 шт.ванильный сахар - 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВ небольшой миске соедините муку (200 г) и разрыхлитель (1,5 ч. л. ). Всё это хорошо перемешиваем, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.В другой миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры (100 г) и сахар (200 г). Хорошо взбиваем миксером.Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко (150 мл)Пересыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки. Перемешиваем лопаткой.Используем прием французская рубашка (см. в Хозяйке на заметку). Очищаем яблоки, нарезаем тонкими дольками.Переливаем тесто в форму, сверху укладываем яблоки. Присыпаем корицей и ванильным сахаром. Ставим в горячую духовку, разогретую до 175°C на 10 минут. Потом понижаем температуру до 155°C и печём ещё минут 30-40. Проверяйте шпажкой готовность. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и выньте из формы.Хозяйке на заметкуПрием французская рубашка. Смазать форму сливочным маслом и равномерно присыпать мукой. Готовый пирог легче выйдет из формы.