Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 246 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с кедровыми орешками и курицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 246 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе 300 грКедровые орехи (очищенные) 50 грСалат - латук 1 шт.Для заправки:Растительное масло 3 стол. л.Чеснок 2 зубч.Лимонный сок 3 стол. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияТакой салат с кедровыми орехами идеально подходит для женщин, следящих за собственной фигурой. Поскольку белое куриное мясо – это диетический продукт, то поправиться от него практически невозможно. Кроме того, в салате очень мало жиров. В общем, салат с кедровыми орехами – легкая и вкусная закуска.Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде до полной готовности. После нужно остудить куриное мясо и разделить его по волокнам. Это нужно для того, чтобы салат выглядел красиво. То есть, куриное мясо не режется, а именно – разделяется – на волокна.Растительное масло смешать с соком лимона, посолить эту смесь, добавить в нее черный молотый перец. Положить измельченный чеснок. Заправка должна настояться в течение пятнадцати минут.Дальше надо нарвать салатные листья руками. Таким образом они не окислятся и не будут иметь лишнего привкуса.Смешать салатные листья с куриным мясом и кедровыми орешками. Аккуратно все перемешать. Влить в салат заправку и снова перемешать.Этот кулинарный рецепт мне одолжила подружка, которая готовит его очень часто: и на праздники, и в будние дни.
замечательный рецепт! В моей семье любят салат с кедровыми орешками и курицей Спасибо за прекрасную идею