Рецепт кабачковой икры с морковью на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 264 килокалорийРецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму очень оригинальный! Морковь тут добавляется не сразу, поэтому ее вкус хорошо ощущается в икре. Если любите морковку, вам понравится! Этот рецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму вам обязательно понравится! Икра получается нежная и пикантная одновременно. Мне также нравится то, что она получается хорошей консистенции: можно мазать на хлеб, а можно и ложками кушать! Вкусно! Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 4 порцииКабачки — 5 КилограммМорковь — 1 КилограммЛук — 500 ГраммМасло растительное — 0.5 СтаканаТоматный соус Сацебели — 500 ГраммТоматная паста — 500 ГраммМайонез — 500 Грамм (67% жира)Соль — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовления1. Лук и кабачки перетираем в пюре и ставим на огонь. Тушим два часа. Затем добавляем морковь и тушим еще час, периодически помешивая.2. Теперь добавим майонез, томатную пасту, томатный соус, масло и соль. Перемешаем, и тушим еще один час.3. За это время вы как раз успеете простерилизовать банки и крышки. Перекладываем икру в банки, закрываем крышками.4. До полного остывания храним банки в перевернутом виде, завернув в одеяло. Затем переставляем в подвал — и ждем зимы!